Полина

Как проходят репетиции парада Победы в городах России


В преддверии празднования дня Победы в городах России уже прошло несколько репетиций торжественного парада. Генеральные репетиции в Москве пройдут 29 апреля и 4 мая. На юбилейном параде Победы будут представлены новейшие образцы российских вооружений. Ожидается, что это будет один из самых крупных и масштабных парадов за всю историю праздника. По брусчатке Красной площади пройдут торжественным маршем свыше 15 тыс военнослужащих. 


Фото: РИА Новости

Вечером 21 апреля в центре Москвы на Тверской улице от Триумфальной площади до Охотного ряда, на улицах Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд, Страстном и Тверском бульварах и Большом Путинковском переулке в связи с проведением пешей репетиции водителей военной техники было ограничено движение транспорта. В ходе репетиции организаторам удалось выверить, сколько потребуется времени на весь парад.

На видео: ночная репетиция парада в Москве

Несколькими днями ранее на несколько часов закрывали небо над Москвой в связи с подготовкой авиационных групп ВВС. До 9 мая на территории полигона Алабино должно быть проведено десять тренировок, а в небе над Москвой - одна генеральная репетиция.


Фото: РИА Новости. Военнослужащие на полигоне в Алабино во время совместной тренировки пеших и механизированных колонн 

В подмосковном Алабине 22 апреля с помощью специальной разметки с точностью до сантиметра воссоздали Красную площадь для репетиции Парада Победы. Знамя Победы, сводный оркестр, 15 тысяч военнослужащих, парадные коробки солдат и офицеров проходят специальным маршем с ритмом 120 шагов в минуту. Среди участников парада много новобранцев, для которых это культовое мероприятие станет первым в жизни. 

23 апреля, по информации Минобороны, на репетицию в Москву отправился первый эшелон с гусеничной военной техникой, самоходные артиллерийские установки "Коалиция" и "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У", танки Т-34 и самоходные установки СУ-100.

В пятницу вечером 24 апреля в столицу направится еще 200 единиц колесной техники, которая должна будет участвовать в движении колонны длиной более восьми километров. В состав этой  колонны включены пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400" и подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс".

На Параде Победы 9 мая будет продемонстрирована новейшая российская модель танка Т-14 "Армата", бронированные машины "Курганец", "Бумеранг", бронеавтомобиль повышенной защищенности проекта "Тайфун", новая техника воздушно-десантных войск и новая самоходная артиллерийская установка "Коалиция". На время парада станцию техобслуживания и ремонта военной техники для чистки, помывки и покраски разместят на территории Ходынского поля.

На видео: сюжет с репетиции на полигоне Алабино 

В преддверии праздника Министерство обороны запустило специальный сайт, посвященный проведению парадов Победы в 26 городах России. На интерактивной карте России, размещенной на сайте, отмечены города и размещена информация о количестве задействованной в параде техники и личного состава, там же можно ознакомиться со схемой прохождения пеших парадных расчетов, порядком проезда и составом механизированных парадных колонн, схемами пролета авиации и парадным строем кораблей ВМФ.



Тренировки торжественных маршей и авиашоу проходят не только в Москве, но и в других городах России. Так, например, 23 апреля репетиции парада Победы прошли в Саратове и Тамбове. 
В ночь с 28 на 29 апреля военные проведут репетицию парада Победы на площади 1905 года в Екатеринбурге. Генеральная репетиция парада пройдет в центре Екатеринбурга в четверг, 7 мая.

Подробный фоторепортаж о том, как проходят репетиции в городах России, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:13, 29.04.2015
    Ссылка"Главное преступление Сталина. ВИДЕО. Юмор". Сталинистам не смотреть!
  • Анатолий Глухов — 10:41, 29.04.2015
    Сколько бабок вбухали примазываясь к Победе, которую одержала страна - антипод нынешней "рыночной". Прям вторая олимпияда!
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:06, 29.04.2015
      это и есть наша страна, на другом этапе развития. а вы ходите под знаменем бандеры - дешево и сердито)))
      • angluhomailru
        Анатолий Глухов — 08:03, 30.04.2015
        Обломок России, который теперь стал "нашей страной", находится на другом этапе... деградации. Ни в одной отрасли производства за четверть века не догнать РСФСР - это национальная катастрофа! Катастрофа вызванная глупостью и жадностью миллионов обывателей, нынешних "патриотов", отдавших в 90-е свою страну на развал и разворовывание - приватизацию за джинсы и прочие "печеньки запада".И при чем тут ваш Бандера?
  • Валерий Воложин — 15:30, 1.05.2015
  • Валерий Воложин — 14:46, 3.05.2015
    СсылкаПо ссылке - видеофильм-исследование о том, что произошло 2 мая 2014г. в Одессе (пожар в Доме Профсоюзов).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно