Ксения

Как происходит доставка грузов в разные страны мира: о работе авиаузла UPS в Кельне. ФОТО


RB.ru всегда очень интересовал вопрос, как грузы из разных стран мира доходят до своих адресатов в России. Чтобы подробнее познакомиться с этим процессом, мы "заглянули" в европейский авиационный узел компании UPS в Кельне.



Авиахаб в аэропорту Кельна - основной европейский транспортный узел американской логистической компании UPS с 1986 года (среди других подобных крупных узлов - UPS Worldport в Луисвилле, штат Кентукки, порты в Гонконге, Шеньчжене и Шанхае). Кельнский авиахаб занимается обслуживанием клиентов в Европе и за ее пределами - отсюда уходят грузы и в Россию. Услугами авиаузла пользуются как крупные клиенты UPS, так и компании малого и среднего бизнеса.

Почему UPS разместила свой крупный транспортный узел именно в Кельне? На это решение повлиял целый комплекс причин. Во-первых, он располагается неподалеку от ключевых немецких и европейских деловых центров, кроме того, здесь хорошо развита дорожная сеть и инфраструктура. Во-вторых, аэропорт оборудован превосходной системой взлетно-посадочной полосы, и операции по перевозкам - вне зависимости от размера самолета - можно выполнять круглосуточно (ночные перелеты гарантированно будут здесь доступны до октября 2030 года).

Путь груза от прибытия в хаб до дальнейшей отправки

После прибытия самолетов компании в авиахаб контейнеры, выгруженные из них, доставляются в сортировочный центр на специальных платформах. Автоматическая сортировка грузов производится с помощью штрих-кодов.

Каждая коробка на транспортере лежит на отдельной деревянной площадке вогнутой формы. В нужный момент площадка наклоняется и коробка падает на другой конвейер.

После сортировки грузы по винтовым пандусам скатываются на нижний этаж для погрузки в авиационные контейнеры и дальнейшего пути. К каждому контейнеру прилагаются сопроводительные документы.
Нижний этаж, где происходит погрузка в контейнеры, оборудован специальным полом с поворотными роликами, благодаря чему полностью загруженный контейнер может двигать один человек. Пол в грузовом отсеке самолета также оборудован роликами для перемещения контейнеров.

Как выглядит кельнский авиахаб, можно посмотреть в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно