Ксения

Как сделать визит в офис запоминающимся: лучшие рекомендации

Компания BerylHealth поделилась своими секретами приема гостей


Основатель и СЕО компании BerylHealth Пол Шпигельман говорит, что все посетители их офиса в один голос говорят об особой атмосфере, которую они ощущают, едва переступив порог. И многие просят рассказать, как компании удается ее поддерживать. Пол Шпигельман, который давно работает над созданием особой корпоративной культуры в своей компании, раскрыл свои секреты бизнес-порталу Inc.com.

"Корпоративная культура создается, поддерживается и улучшается с помощью множества мелких деталей. И можно проследить прямую взаимосвязь между этой культурой и финансовыми достижениями компании. Очень важно, например, чтобы посетители офиса чувствовали себя в нем как дома. И вот как это можно сделать.

Подготовка к визиту. Довольно часто к нам приезжают наши клиенты и партнеры из других городов. Мы заботимся о том, чтобы они нормально добрались, отправляем в аэропорт автомобиль или же едем встречать их лично, когда у руководства есть время. Мы рекомендуем им хорошие рестораны и рассказываем о достопримечательностях, которые стоит посетить (если они собираются задержаться в городе).

Сюрприз в номере. Когда гости остаются в городе на ночь, мы предварительно отправляемся в забронированный номер в гостинице и оставляем там разные приятные мелочи - например, некоторые продукты Beryl и какие-нибудь местные угощения. Кроме того, мы обязательно пишем записки от руки.

Предупредить сотрудников. Если мы ждем гостей, то обязательно предупреждаем об этом всех сотрудников. Мы подробно рассказываем о посетителях, чтобы у наших специалистов была возможность побеседовать с гостями, задать им интересные вопросы об их бизнесе и т. д. Более того - мы поощряем такие вопросы.

Оформление холла. У нас в холле висит большой телевизор, по которому транслируются фотографии сотрудников, поздравления с днем рождения, информация о последних событиях в компании, материалы с корпоративов и других мероприятий. Таким образом, наши гости имеют возможность сразу окунуться в атмосферу нашей компании, увидеть ее изнутри.

Не нанимайте специалиста на ресепшн. У нас в Beryl есть директор первого впечатления. На визитных карточках Вики написано именно это, она работает с нами очень давно. У нее очень легко получается расположить к себе всех гостей (а с некоторыми ей даже удается подружиться). Она делает им бейджи, заботится о том, чтобы они чувствовали себя в нашем офисе как дома.

Стены офиса. Стены в офисе Beryl - тоже часть корпоративной культуры. Там висят фотографии, рисунки детей наших сотрудников, полученные компанией награды и дипломы.

Подавать еду. Вне зависимости от времени суток, мы всегда угощаем наших посетителей. Мы не спрашиваем, ели они что-то перед приездом или нет: на столах всегда есть что-нибудь вкусное.

Встреча с руководством. Не важно, с кем из Beryl хотят встретиться наши гости. Высшее руководство компании находит несколько минут, чтобы лично их поприветствовать. Посетители понимают, насколько для нас важен их визит.

Подарки и сувениры. Мы не отпускаем гостей с пустыми руками. Перед тем как попрощаться с ними, мы обязательно дарим им сумку с логотипом Beryl, в которой лежат сувениры и вода в бутылках (эта одна из тех вещей, которые обязательно пригодятся в дороге).

Улыбка. Все наши сотрудники приветствуют посетителей открытым взглядом и искренней улыбкой. Мы не учим их этому. Просто когда сотрудники чувствуют себя комфортно, они с радостью общаются с новыми людьми".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно