Дина

Как справиться с ролью "плохого парня" в офисе


Большинство людей хотят быть в глазах коллег "хорошими парнями". Но не всем удается быть теми самыми пятаками, которые, если верить поговорке, всем нравятся. Некоторым приходится справляться с ролью "плохого парня". Ведь не у всех в компании есть свой Райан Бингэм - герой Джорджа Клуни из фильма "Мне бы в небо", который делает всю грязную работу, объявляя сотрудникам разных компаний об увольнении.

 
Фото: Fotoimedia 


Эти люди делают грязную работу: озвучивают негативную обратную связь, рубят заветные проекты, увольняют людей, принимают непопулярные, но необходимые решения. Чтобы процветать в роли такого "плохого парня", надо найти способы справиться с ней и выстоять перед лицом обиды.
 

"Плохие парни" одиноки в офисе, говорит The Wall Street Journal специалист, которому на своем предыдущем месте работы пришлось уволить десятки сотрудников. Один из уволенных так рассердился, что даже бросил в своего "обидчика" коробку тканей. Другие же дали ей прозвище "Терминатор". Она снимала стресс спортом и сбором денег для семей с низким уровнем дохода.
 

Конечно, труднее всего выполнять такую роль людям, склонным к эмпатии, нежели тем, кто не отличается чрезмерной чувствительностью или является достаточно самовлюбленным. Другой герой материала WSJ помог открыть завод и нанять сотрудников, стал его генеральным директором. Работники надеялись на расширение предприятия в десять раз и рассказывали друг другу, как это будет здорово. "Плохим парнем" директор стал через несколько лет, когда должен был озвучить решение материнской компании о закрытии завода. Он рассказывал плохие новости, а в ответ получал вопросы сотрудников: "Почему, почему вы сделали это, почему вы не исправите ситуацию?" В итоге ему пришлось обратиться за поддержкой к старшим членам мужской группы по изучению Библии, которым удалось его успокоить.
 

Качества, которые способствуют успеху, зачастую не те же самые, что делают людей популярными, говорит Джеффри Пфеффер, автор книги Leadership BS. Многие руководители являются доминирующими личностями, которые могут отмахнуться от неодобрения других, говорит Пфеффер. Один генеральный директор, выступая перед студентами, предупредил: "Если хотите, чтобы вас любили, заведите собаку".
 

Некоторые руководители берут на себя роль "плохого парня", чтобы разобраться с делами. Один инвестор уволил восемь основателей и генеральных директоров компании, предотвращая провал бизнеса. Он говорит, что играл роль "плохого парня" много, много раз, при этом всякий раз немного нервничал, когда должен был донести плохую новость до учредителя или директора. По его словам, люди в такие моменты становятся странными, перестают говорить с вами. При этом он считает, что менеджеры, как правило, задолго до этого момента узнают, что они не подходят. Просто донося до них плохие новости, вы высвобождаете их из заложников ситуации. "Это не о том, чтобы быть любимым или нравится. Речь идет на самом деле о честности, - говорит он. - Если вы честны и открыты, людям может не нравиться, что вы говорите, что вы делаете, но они не будут подвергать вас сомнению".
 

Многим офисам нужны люди, которым будет комфортно озвучивать плохие новости и непопулярные решения. Менеджеры, которые не хотят, чтобы от них отвернулись коллеги, часто призывают на помощь консультанта, если надо уволить работника или применить дисциплинарное взыскание за плохую работу, говорит эксперт из консалтинговой компании, на которого ссылается WSJ. По его мнению, "плохие парни" должны быть даже на офисных вечеринках, чтобы следить, что употребление алкоголя не выходит из-под контроля.
 

Один из таких "плохих парней", который за свою карьеру помог многим компаниям сократить расходы и обновить стратегии, рассказывает о том, каково это. Он уважителен и дружелюбен с работниками, но избегает общения с коллегами. В начале своей карьеры он заводил друзей в офисе, но потом обнаружил, что приходится увольнять и друзей, а это порождает желание принимать другое решение. Чтобы справиться со стрессом, он занимается спортом, соблюдает диету, медитирует и уделяет время хобби с друзьями, например, фотографии. Он получает вознаграждение за свой труд, когда видит, как развивается компания и создает больше рабочих мест.
 

Другие "восстанавливают карму" волонтерской работой. Один менеджер по персоналу в прошлом уволил сотни людей во время корпоративного захвата. Сотрудники, которые слышали ее шаги, старались скрыться в кабинетах. Позже она уволилась и стала главой общественной организации, которая помогала безработным трудоустроиться.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно