Ксения

Как стать волонтером в Латинской Америке?

Общественные организации ищут SEO-специалистов, дизайнеров, ветеринаров, преподавателей и просто хороших людей


Многих, и, вопреки сложившемуся стереотипу, не только недавних выпускников, интересует перспектива попробовать свои силы в работе за пределами России – сменить обстановку, повысить уровень владения иностранными языками и, наконец, сделать что-то реально полезное.

Следующим летом можно будет выбрать из целого спектра вариантов волонтерской работы в пяти странах Латинской Америки - Перу, Бразилии, Аргентине, Мексике и Гондурасе.

Перу

Ассоциация Bemelsa занимается поддержкой нуждающихся семей и детей - помогает обеспечить их питанием, а также занимается обучением. Там регулярно появляются новые программы, поэтому практически постоянно требуются волонтеры. В ассоциации рады добровольцам из разных стран. Работать здесь нужно будет 4 месяца, свободное владение испанским - очень большой плюс. Исходя из специфики ассоциации, нужны люди, которые могут преподавать и работать с детьми, творческие, ответственные и способные идти на компромисс. Добровольцы смогут проводить различные уроки и мастер-классы с детьми (английский язык, танцы, компьютерная грамотность - все, в чем волонтер силен). За это волонтеры получают жилье, питание 5 дней в неделю и возможность познакомиться со страной.

Похожие обязанности предлагает и организация Put Them First, работающая рука об руку с другими перуанскими коллегами. Ее миссия - способствовать прогрессу, развитию и образованию детей из малообеспеченных семей.

А в Blue Sparrow волонтеры тоже занимаются обучением детей в школах Уанкайо, а также работают в сферах образования, сельского хозяйства, микрофинансирования. Волонтеры разрабатывают программы, исходя из потребностей учащихся. Требования к добровольцам следующие: возраст - от 18 лет, испанский - на уровне intermediate, срок найма - от одного месяца (в идеале - 2-3). Денег за работу волонтеры не получают, организация только оплачивает жилье или помогает найти семью, в доме которой можно пожить (к слову, очень многие волонтеры так и делают).

Организация Asociación Manos de Amistad y Solidaridad помогает с обучением, лечением, личным развитием и развлекательными мероприятиями детям из Куско, иногда обеспечивает их одеждой и обувью. Некоторые дети живут в крайней бедности, в некоторых случаях - даже в нищете. Центр организации ежедневно посещают порядка 60-80 детей (а иногда их бывает и больше). Нужны добровольцы, которые говорят на испанском языке (хотя бы на начальном уровне, потому что большинство детей владеет только этим языком), ответственные и, естественно, любящие детей. Волонтеров здесь ждут на 1-3 месяца, но обязательно рассмотрят варианты как более, так и менее продолжительного сотрудничества. Работу можно успешно совмещать с посещением достопримечательностей Перу (волонтеры обязаны находиться в детском центре с 15:00 до 18:00).

Организация MySmallHelp борется за права детей, а также борется с бедностью в Перу и Непале. Им нужны волонтеры, имеющие преподавательский опыт и опыт работы с детьми (в том числе, с особенностями развития), а также будут готовы помогать там, где нужна будет их помощь - в привлечении средств, в маркетинге, обновлении сайта и пр.

ELIM помогает беспризорным детям Перу (которых только в туристическом городе Куско порядка 1000 человек - они живут на улицах, вынуждены воровать, не ходят в школу, некоторые из них употребляют наркотики). У организации есть центр, в котором дети могут какое-то время пожить, отдохнуть, поесть. Также волонтеры обеспечивают питанием детей, которых задержала полиция. Требования схожи с теми, которые предъявляют другие организации этого профиля. Детей нужно будет обучать - всему, что волонтеры могут предложить. Знание испанского языка роли не играет. Организация принимает любую помощь и не ограничивает по времени занятости.

Организация LaCasaCorazon, существующая на добровольные пожертвования, помогает осуществлять различные социальные проекты в городе Хуанчако и его окрестностях. Как написано в блоге организации, им нужны зрелые люди, готовые помогать.

В The Amazon Animal Orphanage охраняют и заботятся о диких и экзотических животных (иногда исчезающих), а в Pilpintuwasi Butterfly farm занимаются разведением редких бабочек. Все подопечные центров нуждаются в средствах на питание, лекарства и в помощи ветеринаров. Кроме того, нужны люди, которые профессионально работают с животными.

Threads of Peru - некоммерческая организация, которая помогает перуанцам сохранить древнейшее искусство ручного изготовления тканей и распространять изделия ремесленников во всем мире. В этом году очень актуальна помощь SEO-специалистов, которые помогли бы сделать более популярным интернет-магазин тканей.

Аргентина

Организация CONVIVEN занимается обучением и организацией творческого досуга детей и молодых людей. От волонтеров требуется преподавать (языки, музыку, рисование и живопись и т. д.), проводить мастер-классы, а также вести прикладные занятия, вроде кулинарии и шитья.

В гостиницу Estancia La Margarita часто требуются волонтеры. Их задачи - выезжать с гостями на конные прогулки (поэтому нужно быть отличным наездником), владеть английским и испанским языками (часто бывает, что последнего гости не знают, поэтому надо будет помогать персоналу общаться с ними). Также может потребоваться мелкая помощь на кухне. Волонтерство в Estancia La Margarita - отличная возможность отдохнуть в тихом живописном месте, идеальном для поклонников верховой езды, и попрактиковать испанский.

В школе Buenos Aires English House регулярно требуется помощь волонтеров - носителей английского языка, которые смогут помогать учителям, чтобы студенты разного возраста практиковали разговорный английский и произношение. В свою очередь, школа предлагает обучение испанскому методом погружения, а также экскурсии по Буэнос-Айресу и разного рода развлекательные мероприятия.

Бразилия

SER Alzira de Aleluia - некоммерческая организация, расположенная в трущобах Рио-де-Жанейро. Своей главной задачей ее сотрудники видят социальную работу, обучение и развитие жителей неблагополучных районов города. Что касается волонтеров, то в этом году организации требуются учителя английского и испанского, сотрудники футбольной и волейбольной секций, программ по капоэйре и балету, а также программе помощи родителям.

Casa Do Caminho - организация, поддерживающая детей и подростков, которые интересуются экологией, будущее которых должно зависеть только от их потенциала, а не от их прошлого. У организации масса возможностей для обучения подростков и детей, оказавшихся в трудной ситуации. Волонтеры (от 21 года и старше) получают бесплатное питание, также их обучают всему, что им будет необходимо для работы. Португальский необходимо знать на среднем уровне, но для некоторых позиций возможно исключение. Правда, добровольцев ждут как минимум на полгода, а те, кто проработает год, получат месячный курс в Language Centre in Ipanema абсолютно бесплатно.

Ecotrancoso - центр экотуризма, экологии и устойчивого развития. Волонтеры могут выбрать одно из трех направлений работы: органическое сельское хозяйство, эко-строительство, теоретические программы.

Гондурас

Организация Helping Honduras Kids курирует работу детского дома, где сейчас находятся 22 ребенка, с которыми жестоко обращались или которых бросили. Организации нужны волонтеры, которые будут работать с детьми, учить их. Особенно нужны добровольцы, владеющие двумя языками и готовые работать на долгосрочной основе. Минимальное время работы - 4 недели. Большинство добровольцев из других стран живут по туристической визе, которую продлевают каждые 90 дней.

El Maestro en Casa помогает представителям народа ленка (коренная народность, живущая на юго-западе Гондураса и на востоке Сальвадора) учиться. Из-за бедности, географической изоляции, гендерной или этнической принадлежности большинство ленка не могут получить образование. У них очень низкий уровень грамотности, но возможность учиться дает им надежду, что можно будет что-то изменить в жизни их общин. Организация готова принять волонтеров всех возрастов, национальностей и интересов. Работать там нужно будет минимум 2 недели, но, разумеется, есть и более долгосрочные контракты. Испанский язык знать обязательно, в зависимости от профиля деятельности нужны будут и другие навыки (начальный английский, компьютерная грамотность, творческие способности, опыт в строительстве и т. д.).

Honduras Children борется с бедностью с помощью образования. Сотрудники организации учат детей находить творческие решения, побуждают их задавать вопросы, иметь собственное суждение. Ограничений для работы нет - нужно только быть старше 20 лет. Естественно, никаких денег за работу и компенсации расходов ждать не стоит - все сотрудники работают исключительно из альтруистских побуждений.

Мексика

Деятельность Casa de los Angeles связана с воспитанием детей и помощью их матерям. Это место, где дети могут учиться, где их работающие мамы могут оставить их и быть уверенными, что дети в безопасности. В организации уже работают порядка 1700 волонтеров из 31 страны мира.

Миссия SiKanda - сделать мир лучше и справедливее для всех его жителей с помощью реализации проектов, чьи цели совпадают с целями ООН. Организация работает в областях здравоохранения, экономики, гражданских прав и свобод, охраны окружающей среды и борьбы с бедностью. Сейчас организации нужны помощники по сбору средств, ассистент координатора программы и графический дизайнер.

Комментарии

  • Ильдар Исхаков — 08:56, 20.08.2013
    Я бы с удовольствием стал бы волонтёром в любой из этих стран...если пригласят конечно...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно