Ксения

Как танцоры помогают офисным сотрудникам с творческой работой

Опыт сотрудничества Hewlett-Packard и Trey McIntyre Project


Большинство компаний, чья деятельность так или иначе связана с танцами, зарабатывают довольно традиционным способом - продажей билетов на выступления. В Trey McIntyre Project решили расширить бизнес-модель, пишет CNN Money. "Мы поняли, что у нас есть один важный актив, - творческий процесс как таковой", - сказал соучредитель и исполнительный директор проекта Джон Майкл Шерт.

Некоторые крупные компании заинтересованы в том, чтобы раскрыть вдохновение сотрудников. Недавно сотрудники Booth Business School Чикагского университета пригласили Шерта побеседовать с представителями компаний о творческой работе. И вышло так, что ряд компаний с офисами в Бойсе (штат Айдахо) объединились с Trey McIntyre Project. "Художник проживает весь процесс вдохновения, и мы решили помогать совершенствовать это (как инструмент). Мы хотим помочь сотрудникам компаний понять, как и что они создают, будь то маркетинговые стратегии или работа в области здравоохранения. Наша задача - помочь специалистам понять, на чем они застопорились, как преодолеть эти вынужденные остановки и двигаться дальше, генерировать новые идеи", - говорит Шерт.

Руководителям технологического гиганта Hewlett-Packard нравится творчество Trey McIntyre Project. Вон Хансен, генеральный менеджер Hewlett-Packard, курирующий направление технологий будущего, несколько раз приглашал в офис в Бойсе танцоров из Trey McIntyre Project в рамках программы сотрудничества с некоммерческими и художественными организациями. Наблюдение за танцорами "в действии" и общение с ними "помогает сотрудникам отойти от привычных методов работы и более эффективно разрабатывать новые решения", отмечает Хансен.

Компания Hewlett-Packard не платила Trey McIntyre Project, но с другими они сотрудничают на коммерческой основе. Цена вопроса - примерно $20 тысяч за полдня работы четверых танцоров из Trey McIntyre Project. Каждая презентация разрабатывается с учетом особенностей каждой конкретной компании и ее потребностей. Девелопер Clay Carley работал с Шертом, чтобы он помог команде с мозговым штурмом - нужны были идеи относительно многофункциональной недвижимости в одном из коммерческих районов Бойсе. И идеи нашлись - например, как оформить пространство в нетрадиционном ключе и сделать его более удобным.

Сотрудничество с художниками - давняя практика в крупных компаниях

Найм мотивационных спикеров, артистов и художников, чтобы они вдохновляли сотрудников компании и помогали им с творческой работой, - очень давняя традиция в крупных компаниях. Конечно, сложно отследить официальную статистику эффективности метода, но эксперты уверены: такие нетрадиционные взаимодействия помогают специалистам преодолеть барьер и начать творить, внести в работу креативную составляющую. По мнению Вона Хансена из Hewlett-Packard, создание атмосферы творчества в компании позднее окупится. "Танцоры генерируют позитивную энергию и транслируют ее на наших инженеров и ученых, и это помогает им мыслить масштабнее", - говорит Хансен.

В компании Aetna, которая специализируется на страховании и медицине, работа с танцевальной группой имеет довольно практические цели. Благотворительный фонд компании ведет переговоры с Trey McIntyre Project относительно обучения врачей и медсестер более эффективному взаимодействию с пациентами. Цель - чтобы сотрудники научились понимать язык тела и могли снизить уровень стресса у пациентов.

Безусловно, обновленная бизнес-модель Trey McIntyre Project существенно повлияла на финансовые результаты компании - в очень хорошем смысле. А Джон Майкл Шерт уверен, что принцип "бизнес и художественная синергия" будет доходным для компаний: "Мы меняем взгляд на роль художника - мы помогаем генерировать и использовать идеи. Компаниям это помогает в работе, а художники ощущают собственную значимость и ценность".

Комментарии

  • Ирина Колобова — 08:13, 30.04.2013
    а если еще и спеть...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно