Ксения

Как трагедия с участием няни-убийцы из Узбекистана повлияет на найм персонала для дома


Трагедия на северо-западе Москвы, виновницей которой стала, предположительно, гражданка Узбекистана, нелегально работавшая в России няней, потрясла Москву. По этому вопросу уже высказался детский омбудсмен Павел Астахов, давший другим родителям рекомендации по выбору няни, а в Госдуме предложили принять закон о лицензировании деятельности наемных работников по уходу за детьми. Мы спросили экспертов в сфере найма персонала для дома рассказать, как повлияет эта ужасная ситуация на рынок труда в их отрасли.


Фото: Shutterstock

Как предполагает Михаил Сорокин из сервиса "Помогатель.ру", специализирующегося на поиске персонала для дома, в ближайшее время семьи откажутся вообще рассматривать кандидаток с нерусскими фамилиями. "Откровенно говоря, спрос на нерусских нянь никогда не был высок, родителям, как правило, важно, чтобы у няни была грамотная русская речь. Что касается кандидаток из Средней Азии, в частности из Узбекистана, то они пользуются спросом как дешевая рабочая сила. Их работа в качестве помощников по дому - это низший ценовой сегмент. Желание родителей сэкономить на няне часто выходит боком. Сейчас в этом тем более нет смысла, так как в связи с кризисом услуги нянь из России заметно подешевели", - рассказывает эксперт.

Если говорить о рынке в целом, продолжает Михаил Сорокин, то каждый раз после таких событий спрос на нянь падает процентов на 30% - это видно по активности на сайте "Помогатель.ру". "Через пару недель спрос восстанавливается, и, к сожалению, события забываются. Родители ведут себя беспечно, не проверяют нянь, доверяют первой встречной, которая произвела хорошее впечатление. И здесь кроется основная проблема. Менее чем в 20% вакансий указано, что у няни должны быть регистрация или гражданство РФ. Мне кажется, очень показательно", - говорит Сорокин.

"После сегодняшнего инцидента, я думаю, родители начнут еще более скрупулезно подходить к вопросу выбора няни, при этом я не думаю, что люди начнут реже нанимать нянь из других стран. Многие агентства не работают с приезжими из азиатского региона. Мы, например, в основном работаем с РФ и странами СНГ: Белоруссия, Украина, Молдавия. Из других стран берем редко и только с весомыми рекомендациями, причем при условии, что у них здесь же живут семьи, есть дети и соответственно полный пакет документов на легальное проживание в РФ", - рассказывает руководитель агентства "Sunny няни" Светлана Губарева.

Что касается реакции на уровне законодательства, то эта тема, по ее мнению, будет активно муссироваться. "Но будет ли от этого толк - вот в чем вопрос? Сейчас появились, например, предложения ввести лицензирование на работу няни. На мой взгляд, все это выльется в ту же ситуацию, что и с медицинскими книжками, и с патентами - то есть для мошенников появится еще один способ заработка", - рассуждает эксперт.

О проблемах на рынке услуг и возможных путях их решения

По мнению Светланы Губаревой, в России не хватает Института домашнего персонала, где готовили бы профессиональных сотрудников. Проблема рынка - сайты по поиску домашнего персонала бесплатно или за какую-то небольшую сумму, считает она. "Там может зарегистрироваться любой, и это создает определенные риски. Я могу посоветовать родителям никогда не брать нянь без рекомендаций, требовать прохождения медицинского обследования в клиниках, которым они доверяют. Надо использовать видеокамеры, прослушки - хотя некоторым это покажется и непорядочным и некорректным. Все порядочно, все допустимо! Это касается ваших детей и их безопасности", - резюмирует Светлана Губарева.

Проблемы рынка, считает Михаил Сорокин, - в неправовом статусе работника и нанимателя. В случае чего никто, по сути, не имеет возможности защиты. Что может сделать няня, если ей задерживают зарплату? Или что может сделать наниматель, если няня не выполняет все обязанности, о которых изначально договаривались? Сейчас есть две возможности оформления отношений. Первая - это трудовой договор со всеми вытекающими из него отчислениями: работник платит 13% от доходов, работодатель платит обязательные страховые и пенсионные взносы. Вторая - договор об оказании услуг, при котором работник платит 13% от дохода. Бизнес в тени - из-за обременительных налогов, няня - недешевое удовольствие. "Если домработницу нанимают, как правило, люди обеспеченные и имеющие свободные деньги, то няня - это часто необходимость, обоим родителям приходится работать, чтобы семье хватало денег, а ребенка надо с кем-то оставлять. Пока мы не видим перспектив, чтобы бизнес вышел из тени. Все то, что предлагает наше правительство, - еще больше задвинет рынок в тень, потому что их цель - собрать с нянь и родителей налоги, а не создать условия, чтобы отношения были выгодными для всех сторон и легальными. Если же предположить, что решение будет найдено, то прозрачность рынка безусловно повысит безопасность услуг", - говорит Михаил Сорокин. 

По его словам, еще один аспект проблемы рынка - надежность работников. Надо признать, что не все наниматели имеют навык подбора людей. Этому не очень трудно научиться, но нужно время. К сожалению, родители, как правило, ищут няню в спешке, не требуют всех необходимых документов и справок, иногда даже не смотрят паспорт.

Существует огромная проблема с проверкой документов. На сервисе "Помогатель.ру" зарегистрировано большое количество приезжих нянь, ищущих работу в Москве, но пока нет никакой возможности наладить обмен информацией с Федеральной миграционной службой по иностранным кандидатам с паспортами, узнать, есть ли у няни официальный патент на работу. Даже такой минимум позволит семьям принимать более ответственные решения. Сейчас получение патента - полностью забота работника, и нанимателей это слабо интересует, отмечает Михаил Сорокин.

Еще одна проблема - невысокий заработок нянь. "В среднем няня (гражданка России) получает в Москве около 30000 рублей в месяц или 200 рублей в час (до кризиса - 40000 и 250). Этих денег с трудом хватает на жизнь. Если няня снимает квартиру или комнату, то денег остается совсем мало. Кроме того, сейчас приезжие из Украины и Узбекистана платят 4200 рублей ежемесячно за патент (условно, 12% "подоходного" налога с зарплаты 32000), а вот россияне, которых гораздо больше в этой сфере, не платят ничего, и это одна из проблем легализации рынка. Никаких стимулов, чтобы декларировать свои доходы, для нянь сейчас не существует", - говорит он.

Как подчеркивает Михаил Сорокин, от многих неприятностей и разочарований можно себя уберечь, придерживаясь простых правил безопасности (в случае некоторых он солидарен со Светланой Губаревой):

1) Проверить место регистрации и жительства (настоятельно рекомендуется сходить домой к работнику и изучить обстановку дома), обязательно иметь копию паспорта.
2) Оплатить работнику анализы и вместе сходить на прием к терапевту, который проведет осмотр.
3) Потребовать справку о состоянии психического здоровья.
4) Периодически проводить проверку физического и психического здоровья.
5) Установить дома видеокамеры и всегда просматривать записи.
6) Пообщаться с прежними работодателями.

Комментарии

  • Данила Ракитин — 09:14, 2.03.2016
    "Что касается кандидаток из Средней Азии, в частности из Узбекистана, то они пользуются спросом как дешевая рабочая сила."Дешевая рабочая сила проживает недалеко от Москвы-это все пока ещё русские города центральной России с зарплатами около 10тыс.р, на которые люди выживают вместе со своими детьми и стариками ( в основном благодаря их пенсиям).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно