Как убедить начальника в том, что вам нужен гибкий график работы

Умолять не нужно, нужно аргументировать


Вы отлично справляетесь с профессиональными обязанностями и нет-нет, да и подумываете, о том, как хорошо было бы трудиться только четыре дня в неделю или, например, иметь возможность не приезжать в офис, а иногда работать из дома. Звучит заманчиво, правда? Если вы любите вашу нынешнюю работу, но хотели бы изменить что-то в условиях труда, все, что вам нужно сделать - это спросить.

Многие люди удивляются, узнав, насколько понимающе боссы могут отнестись к идее гибкого графика работы. На самом деле, в соответствии с Citrix Index Workshifting, 93 % компаний говорят, что их кадровая политика станет более гибкой в 2013 году. Если вы хотите гибкий график уже сейчас, необходимо подготовить для своего начальника убедительные аргументы, демонстрирующие преимущества гибкого графика работы.

Четкие действия

Прежде всего, стоит определиться, каких именно изменений в графике вы хотите. Работать дома все время или только несколько дней, приходя в офис два раза в неделю? Трудиться в офисе подольше, но отдыхать с пятницы по воскресение? Если вы не очень понятно расскажете, о какой гибкости идет речь, ваш начальник может неправильно понять вас и отнестись к предложению скептически. Четко все сформулировав, обратитесь к боссу и будьте готовы ответить на неизбежные вопросы.

Вашего начальника больше всего беспокоят не ваши личные обстоятельства, а то, останется ли на прежнем уровне ваша производительность и лояльность компании. Стоит объяснить, как скажется смена графика на объеме вашей работы, как вы собираетесь контактировать с компанией. Если руководитель не может высказать свои опасения, лучше самостоятельно все пояснить, устранив все болевые точки.

Давайте попробуем

Предложите начать переход к гибкому графику с малого. Это особенно полезно, если вы чувствуете, что начальник колеблется. Небольшие изменения в графике работы должны обязательно пройти оценку через некоторое количество времени – например, месяц. Следите за вашей производительностью, и вы получите конкретные доказательства преимущества гибкого графика для вашего руководителя. Если все пойдет хорошо, вы убедительно продемонстрируете, что гибкий механизм работы – очень хорошая идея.

Что делать, если у вас не получится? Попробуйте еще раз. И еще. Если несколько раундов пройдет без успеха, возможно, стоит рассмотреть вопрос о поиске новой работы, более лояльной к вашим пожеланиям. Хорошая подготовка, настойчивость и немного удачи, и вы докажете, что имеете право на гибкий график труда.
 


Комментарии

  • Дмитрий Соболев — 18:40, 16.07.2012
    Интересная статья спасибо

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно