Ксения

Как учились в школе основатели "Яндекса", "Лаборатории Касперского" и другие бизнесмены. ФОТО

Владимир Потанин был душой компании, Аркадий Волож и Илья Сегалович - отличниками, а Роман Абрамович учился на тройки и четверки


Ко Дню знаний RB.ru вспомнил о школьных и студенческих годах известных успешных бизнесменов: как они учились, какие предметы любили и как отзывались о времени их учебы их учителя и одноклассники.

Владимир Потанин


Источник: "РИА Новости"

Российский предприниматель, миллиардер, владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин учился в московской школе номер 58 (но обучение начал в Турции, где на тот момент работал его отец, в школе при советском посольстве - как вспоминает сам Потанин, в Москве по уровню знаний и развития он сильно опережал своих одноклассников). Уже в школе учителя отмечали его чувство юмора, еще он очень хорошо пел. Как вспоминают одноклассники Потанина, он хорошо учился, часто поднимал руку и умел в спорах с учителями отстаивать свое мнение. Занимал пост комсорга. Школу Потанин окончил с золотой медалью. Когда несколько лет назад его бывшая учительница истории заболела, Потанин перечислил $10 тысяч на операцию. После школы он поступил в МГИМО на коммерческое отделение факультета Международных экономических отношений, по специальности Владимир Потанин - экономист-международник со знанием иностранного языка. Сейчас одно из важнейших направлений деятельности благотворительного фонда Потанина - образование, он предоставляет стипендии и гранты одаренным студентам и перспективным преподавателям ведущих государственных вузов страны.

О том, как и где учились Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Илья Сегалович, Аркадий Волож и Евгений Касперский, - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:59, 1.09.2014
    Касперского и Потанина я бы оставил, остальное это пустота. Яндексом не пользуюсь, не дает ничего нового.
    • shals85yandexru
      Александр Шаров — 05:23, 2.09.2014
      По-моему, вы бредите на счет Яндекса. Коммерческая региональная выдача - это то, чего нет у других поисковиков.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:49, 2.09.2014
        Яндекс ничего нового не дает, а коммерческую задачу решает магазин и даже ларек. Это и есть Яндекс? Но я в магазине не работал. Еще можно нефтью и газом торговать. А еще картошкой на базаре. Мозгов-то в России нет. Это подтверждает и нулевой рост ВВП. Яндекс не нужен для ВВП.
        • shals85yandexru
          Александр Шаров — 07:06, 2.09.2014
          Причем здесь коммерческая задача? Я про коммерческую выдачу. Вы находитесь, к примеру, в Казани. Вводите "купить планшет". Яндекс показывает Вам сайты из региона "Казань" или "Татарстан". У Google есть только один регион - Россия. Теперь понятно объяснил?Яндекс нужен для ВВП, поскольку он имеет коммерческие инструменты. В частности Яндекс Директ, приносящий львиную долю доходов Яндекса со всеми вытекающими (рабочие места, налоги и т.д.). Кроме того, Яндекс присутствует и в других странах - Турция, Украина, Казахстан и т.д. Следовательно, Яндекс является экспортером технологий и привлекает средства в Россию.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 07:37, 2.09.2014
            мне в Казани планшет не нужен, у внучек их 2, купили в Самаре. А так проще планшеты посылкой получить из Китая.Львиную долю приносит биржевая оценка. А для серьезной работы нужен хотя бы трактор, а не "черный квадрат".
            • shals85yandexru
              Александр Шаров — 08:05, 2.09.2014
              Всё понятно, троллинг - Ваша работа.
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 08:13, 2.09.2014
                конструктор систем от Бога, так точнее, см. анкету между публикациями 1 и 1075.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно