Ксения

Как в российских и украинских офисах болеют за свои сборные на Олимпиаде? ФОТО

Как выяснил RB.ru, во многих офисах сотрудники вместе смотрят соревнования "без отрыва от производства"


В течение последних полутора недель одна из главных тем для обсуждения у сотрудников за утренним кофе, за обедом и на перекурах - выступление российских (и не только) спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Как выяснил RB.ru, многие сотрудники не ограничиваются обсуждениями  - они еще вместе с коллегами смотрят трансляции и болеют за нашу сборную. Иногда не отходя далеко от рабочего места.

Совместный просмотр соревнований (разумеется, при условии того, что все поддерживают одну и ту же команду) - эффективное средство тимбилдинга, которое, можно сказать, ничего не будет стоить компании. А домашняя Олимпиада представила удобный случай им воспользоваться.

PR-директор "МегаФона" Петр Лидов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с подписью: "В офисе МегаФона. Хоккей без отрыва от производства!"



Что любопытно, одним из комментаторов этой записи стал клиент компании, у которого возникли трудности в процессе обслуживания. К решению вопроса подключились специалисты, отвечающие за нужный участок работы.

"Периодически в оупенспейсах "Яндекса" раздается мелодичный перезвон катящихся медалек - это приложение "Яндекс.Медали" сообщает об очередной победе нашей сборной. Впрочем, о победах мы узнаем не только из приложения. Чаще всего компании болельщиков собираются в какой-нибудь из переговорок, где есть "плазма". Встречи организуются спонтанно: просто появляется инициативный сотрудник, который все организует. В "Яндексе таких" сотрудников много, поэтому мест для того, чтобы "поболеть", тоже много. Так, в московском офисе открытие олимпиады смотрели сразу в нескольких переговорках и оупенспейсах.
 
В российских офисах болеют, как правило, за сборную из России, в офисах в Украине и Беларуси - за своих ребят. Сотрудники из коммерческого отдела офиса "Яндекса" в Одессе подготовились к олимпиаде заранее - установили экран непосредственно в рабочей зоне. Днем картинка идет фоном, без звука, чтобы не отвлекать от общения с клиентами. А вечером  включают звук, и начинают болеть "по-настоящему". Как признались ребята, громче всего болели за биатлон, фигурное катание и керлинг", - рассказали RB.ru в "Яндексе".


Офис "Яндекса" в Одессе. http://instagram.com/akozachenko


Офис "Яндекса" в Одессе. http://instagram.com/akozachenko


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 16:37, 19.02.2014
    Лучше бы офисные сотрудники сбросились и купили Бъерндалена. Ну типа еще одна золотая медалька, как Ан и Уайлд - лучшие Россияне страны:-)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно