Дина

Как в одной компании подняли минимальную годовую зарплату до $70 тыс. и что из этого вышло


Основатель американской компании Gravity Payments, которая занимается проведением банковских платежей, Дэн Прайс, начитавшись исследований, решил осчастливить своих сотрудников и поднял им минимальную зарплату до $70 тыс. в год. Такое решение стоило бизнесмену нескольких ценных сотрудников и даже клиентов.


Фото: Facebook


Дэн Прайс
, прочитав исследования о связи денег и счастья, решил повысить минимальную зарплату в компании до $70 тыс. в год. Ради таких выплат, как писали СМИ, предпринимателю пришлось сократить зарплату себе (а она составляла ни много ни мало $1 млн) и направить сотрудникам едва ли не всю прибыль компании. До этого момента средняя зарплата в компании составляла $48 тыс., то есть получалось, что почти у половины сотрудников в течение трех лет доход должен увеличиться вдвое.  
 

Когда работники услышали новость, они восприняли ее с большим энтузиазмом. "Все кричали, и аплодировали, и просто сходили с ума", - говорил Прайс изданию Business Insider ранее. Но спустя некоторое время стало понятно, что не все сотрудники довольны принятым решением.
 

В итоге такая забота о сотрудниках (и наверняка немного мыслей о бесплатной рекламе) вылилась в то, что компания лишилась двух самых ценных сотрудников и нескольких клиентов.
 

Так, из компании ушла 26-летняя Мейси Макмастер (Maisey McMaster) – финансовый менеджер, проработавший Gravity Payments пять лет. Именно она изначально помогала подсчитать, может ли компания позволить себе такое резкое повышение зарплат, но позже у нее появились сомнения. Прайс повысил зарплаты сотрудникам, у которых меньше навыков, а те, кто делал значительную часть работы, получили минимальное повышение или остались вовсе без него, рассказала Макмастер The New York Times. По ее мнению, справедливее было бы платить людям меньше с возможностью получить прибавку после получения соответствующего опыта. После такого заявления Прайс обвинил ее в эгоизме.
 

29-летний веб-разработчик Грант Моран (Grant Moran) тоже остался недоволен. Его зарплата повысилась до $50 тыс. с $41 тыс. на первом этапе, но тем не менее, он считает, что те, кто просто сидел на работе от звонка до звонка, теперь будут зарабатывать столько же, сколько и он. Это демотивирует людей. Кроме того, ему не понравилось, что теперь данные о его зарплате стали публичными, благодаря вниманию СМИ. Еще одна из причин, почему Моран решил уйти, в том, что, по его мнению, перспектива значительного повышения зарплаты в будущем будет слишком заманчивой и заставит его отказаться от карьерного развития. Он, как и Макмастер, в итоге покинул компанию.
 

Отказались от сотрудничества с Gravity и несколько клиентов: кто-то увидел в поступке бизнесмена политическое заявление, кто-то подумал, что теперь неизбежно вырастут цены на услуги. Впрочем, с другой стороны, у компании появились и новые клиенты, вдохновленные решением Прайса.
 

В свою очередь Прайс, который попал под огонь со стороны местных предпринимателей и собственного брата, который является совладельцем Gravity Payments и недоволен решением Дэна, настаивает на своем плане и не обижается на критиков. Он заявил, что предложил лучшее решение, какое только мог. И, конечно, многие сотрудники его поддерживают.
 

Прайс говорит, что ему надоело слушать жалобы на сложное финансовое положение. А цифру в $70 тыс. он взял из статьи, в которой психолог и экономист утверждали, что именно таким должен быть доход, чтобы человек ощущал удовлетворенность жизнью.  
 

Дэн Прайс основал компанию в 2004 году, когда ему было 19 лет. Сейчас в компании работает около 120 человек.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 20:24, 3.08.2015
    Нормально. Человек никогда не будет доволен хозяином (если он не японец). А денег- всех не заработаешь...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно