Ксения

Как в разных странах борются за нравственность жителей с помощью странных законов. 18+

В Финляндии некоторое время запрещали мультфильм про Дональда Дака, а в Боливии женщины не смогут выпить в баре больше одного бокала вина


Депутаты продолжают бороться за нравственное и моральное здоровье своих избирателей. Еще не отгремело возмущение от принятых на прошлой неделе законов об оскорблении чувств верующих и о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Больше того, депутат Мизулина, ставшая одним из инициаторов закона, в беседе с телеведущей Марианной Максимовской оговорилась, что последний закон запретит пропаганду и орального секса (как нетрадиционных сексуальных отношений). Потом она эту информацию опровергла.

Впрочем, не только российские законотворцы борются за нравственность и высокие моральные качества граждан своих стран. RB.ru изучил открытые источники - их коллеги в мире не отстают. В частности, в Канаде считается преступлением отдирать с тела пластыри на публике.

В Италии мужчине грозит арест, если он появится на улице в юбке, а в Будапеште запрещено заниматься любовью при свете. О том, кто должен контролировать соблюдение этого закона, не говорится.

В Англии детям до 10 лет запрещается смотреть на обнаженные манекены. Также под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике. Единственное исключение: если мужчина делает это на заднее колесо своей машины - его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля. Но в той же Англии беременная женщина может справить естественную нужду где угодно - даже в котелок полисмена, если вдруг возникнет такая необходимость. После отправления нужды она обязана будет предупредить полицейского. Такими правами в стране женщины не пользуются, но сам по себе факт наличия такого закона впечатляет. В Ливерпуле женщинам запрещено находиться в публичном месте топлесс. Но из правила есть единственное исключение: если эта женщина является продавцом в магазине экзотических рыбок, то она может находиться в таком виде на людях. На вокзале Уоррингтона запрещено целоваться - кроме специально отведенных зон.

Очень сурово относятся к пользованию интернетом в Мньянме и в Китае (в первом случае запреты гораздо строже). В обеих странах правительство жестко контролирует, ограничивая список доступных ресурсов. Правительственные серверы тщательно фильтруют всю входящую информацию. Но вот, например, рассматривать обнаженных женщин в Китае не запрещено. В России, как все помнят, тоже есть черный список, куда могут попасть сайты, пропагандирующие самоубийство, наркотики или содержащие детское порно, а также содержащие информацию, признанную судом незаконной.

В Боливии женщинам запрещается выпивать в барах более одного бокала вина. Основание запрета в том, что, злоупотребляя алкоголем, женщины становятся легкодоступными для мужчин и распущенными. Несоблюдение закона грозит крупным штрафом. В Таиланде же можно поплатиться, выйдя на улицу без нижнего белья (за это предусмотрен штраф).

В Объединенных Арабских Эмиратах запрещено выражать дружеские чувства на публике - за это были арестованы двое граждан Великобритании и приговорены к трем месяцам лишения свободы. Также в ОАЭ запрещено принимать пищу в людных местах.

В Финляндии в течение некоторого времени был запрещен мультфильм о Дональде Даке, поскольку герой не носил нижнего белья. Сейчас этот запрет снят.

Законы Бермудских островов запрещают женщинам носить юбки короче 16 сантиметров от колена.

США: жена без разрешения мужа не может носить зубной протез

В штате Вермонт женщина для ношения зубного протеза должна получить официальное согласие супруга. Где находятся истоки закона, непонятно. А в Калифорнии запрещены бани - как рассадники СПИДа и венерических заболеваний. В провинции Виктория на пляже Брайтон Бич можно купаться только в купальнике, который закрывает тело от горла до колен.

Что касается сексуальных отношений, то в демократичных США есть целый ряд законов, регламентирующих этот вопрос. Например, в Юте нельзя заниматься любовью с мужчинами, которых везут в реанимацию, в Вашингтоне - с девственницами, в Миннесоте - с птицами. Кроме того, муж, от которого пахнет чесноком или луком, не может заниматься любовью с женой. В Южной Дакоте законодательно запрещено заниматься сексом на полу в гостинице, в Вайоминге - при входе в магазин, в Монтане - перед домом после захода солнца, в Нью-Мексико - в машине (если это происходит в обеденный перерыв, а в машине нет шторок на окнах).

В Вашингтоне и Флориде законодательно разрешена только одна поза, в которой можно заниматься любовью, - миссионерская. В отелях Небраски нельзя вступать в половую связь в несвежей ночной рубашке, а в отелях Невады - без презерватива. В Массачусетсе запрещена поза наездницы. В Луизиане женщин могут оштрафовать за покупку презервативов, а в Аризоне нельзя хранить в доме более двух фаллоимитаторов.

Комментарии

  • Михаил Ушаков — 05:32, 18.06.2013
    ..."Единственное исключение: если мужчина делает это на заднее колесо своей машины - его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля."...Не иначе стародавняя реклама VW Beetle, с другими автомобилями такой номер весьма затруднителен. :-)
  • Сергей Баженов — 00:56, 18.06.2013
    Догоним и перегоним Америку!!!
  • Джексон-Во Джексон-Во — 02:21, 18.06.2013
    Ну что же, правила, как говорят, не на пустом месте появляются и написаны кровью. Повеселили =) Но главное то в чём? Главное в том, чтобы у нас всё было замечательно.
  • Дмитрий Горностаев — 20:29, 19.06.2013
    Мое мнение: Это подготовка к легализации однополых браков в России. Будет, чем заткнуть рты противникам ЛГБТ, мол закон о защите несовершеннолетних от пропаганды однополых отношений приняли, так что можно преспокойно вносить изменения в семейный кодекс. Однополым семьям не будет разрешено усыновлять детей, но своих иметь будет можно. Так, что, как говорится и волки сыты и овцы целы. Российское общество уже готовят к таким изменениям - каждый день по всем каналам в новостях и ток шоу про геев и лесби, потихоньку или не потихоньку приучают людей к ЛГБТ, начиная с негатива. Шоковая терапия...
  • Юрий Ковалев — 07:29, 18.06.2013
    ну и у нас готовятся запреты - в рот и в жопу. странно только что это депутатки предлагают
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:17, 18.06.2013
      Что здесь странного? Депутаты обладают иммунитетом от юрисдикции, поэтому им будет можно, а простому народу нельзя. Вот и пусть завидуют!
      • мазур
        Юрий Ковалев — 14:22, 18.06.2013
        имеютсяв виду не депутаты вообще а именно депутатки для котрых эти вещи хлеб насущный
  • Ольга Соколова — 21:53, 18.06.2013
    И это они нас называют дикарями?!
  • Валентина Хохлова — 18:12, 18.06.2013
    мне все равно, что вы обо мне подумаете. Но я скажу, что м-м Мизулина производит впечатление нормальной русской женщины, которую загнала в угол страхолюдка м-ль Максимовская. Страшно подумать, что ждет мою многострадальную родину с такими максимовскими, нисколько не похожей ни нравственно, ни физически на тот образ русской женщины, который во всем мире мил и уважаем, за чистоту и прелесть. Раньше я всегда смотрела рентв из-за Осокина, но пришло это создание, которое постоянно шулерничает и передача из по-настоящему демократической и либеральной превратилось в помойку.
    • ecjrjkjdfmailru
      Ольга Соколова — 21:56, 18.06.2013
      У Максимовской муж владелец крупный акций МЕДИА. И этого канала тоже. А потому она себе и позволяет творить все, что хочет. И заметьте, никакого давления от президента! Потому как его в природе нет в нашей стране.
  • Светлана Лазарева — 12:52, 21.06.2013
    Образец нравственности для всех россиян, конечно дорогой, во всех смыслах, ВВП. Особенно после последнего его заявления о разводе...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно