Екатерина

Bearallels, Rednesday и уродливые свитера: традиции штаб-квартиры Parallels в Рентоне (США)


Компания Parallels, основанная Сергеем Белоусовым в 1999 г., создает программное обеспечение в России, а продает его по всему миру. Продукты Parallels позволяют пользоваться программами Windows на Mac в параллельном режиме. Другое направление деятельности — автоматизация дата-центров хостинговых и телекоммуникационных компаний. RB.ru решил взглянуть на то, как выглядит американский офис Parallels.



Штаб-квартира Parallels находится в Рентоне, а ее офисы и представительства расположены в России, США, Великобритании, Германии, Японии, Китае, Сингапуре, Австралии– всего в компании по всему миру в 17 офисах работает свыше 950 человек. Основная часть (около 500 человек) работает в России, где сконцентрирована разработка (в Москве, Новосибирске и в небольшом центре в Санкт-Петербурге). Тогда как в США, в Рентоне (Вашингтон) в 18 км к югу от Сиэттла,  сосредоточены департаменты, отвечающие за продажи и маркетинг. Любые маркетинговые кампании, которые запускаются в американском офисе, далее локализуются на местных рынках через другие представительства Parallels.

 

У компании раньше был офис в Херндоне (штат Вирджиния), но Parallels столкнулась со сложностью найма специалистов в американской столице (это деловая столица, а никак не софтверная). Здесь можно найти юристов, финансистов, политологов, а в середине нулевых нужны были люди в маркетинг и продажи. В Рентоне находятся представительства Microsoft, Facebook, Expedia, еще ряда компаний – так, Apple собирается создавать в Рентоне центр разработки (из-за того, что пропустила момент с облачными сервисами, в которых сильны Microsoft и Amazon).

 

В Рентоне работает 120 человек, и по большей части это американцы, россиян можно пересчитать по пальцам. Чаще всего это сотрудники, которые были переведены из других офисов – в основном из Новосибирска. В других странах также работает небольшой процент россиян.

 orig

Большой отдел в американском офисе занимается работой с образовательными учреждениями –  например, если Гарвардский университет закупает "макинтоши", то  задача отдела - договориться о том, чтобы на них стояло программное обеспечение  Parallels.  Там же располагается самый многочисленный  из отделов продаж среди всех офисов – он занимается работой с телекоммуникационными, хостинговыми компаниями (в отраслевой терминологии – сервис-провайдерами), которые заинтересованы в оказании облачных услуг на базе платформы автоматизации Parallels. Это неудивительно, поскольку рынок Северной и Южной Америк по этому направлению – самый крупный по сравнению с другими регионами.

 

Офис дружный, со своей сложившейся культурой, которая отличается от культуры московского и новосибирского офисов. Например, у американских коллег существует традиция по средам носить красные футболки (красный – корпоративный цвет Parallels), отмечая Rednesday.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:17, 20.11.2014
    эти программы программисты сами для себя, игроков и маленьких детей пишут, авторства никакого, даже патенты не получают, что у них мозги есть.
  • Игорь Андреев — 10:34, 21.11.2014
    Наверное, опечатка: свитера и уродливые Bearallels, Rednesday. От свитеров большая польза есть, я таком сейчас сижу. А плагиат и глупость программ уже достал, меняют картинки и английский на русский.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно