Ксения

Как выглядит штаб-квартира китайской интернет-корпорации Alibaba? ФОТО

В офисе компании ежегодно проводится свадебная церемония и шоу талантов


Марисса Майер возглавила Yahoo! в июле 2012 года - с тех пор акции компании выросли в цене вдвое. Майер проделала потрясающую работу: привнесла изменения в корпоративную культуру, наняла новых людей, купила несколько перспективных компаний. Но новый СЕО - не единственный секрет успеха Yahoo!. Дело еще и в том, что в довольно далеком 2005 году Yahoo! купила 40% акций тогда еще маленькой интернет-компании Alibaba за $1 млрд.

В течение последующих нескольких лет Alibaba времени даром не теряла. К весне 2012 года компания выросла настолько, что решила выкупить у Yahoo! свои акции за $7,56 млрд. Часть этих денег Майер решила потратить на то, чтобы вернуть некоторое количество акций Yahoo!. Благодаря всем этим манипуляциям ценные бумаги Yahoo! стали дорожать. Сейчас Alibaba оценивают примерно в $100 млрд. В 2014 году китайская компания планирует выйти на IPO - тогда, вероятно, Yahoo! продаст оставшуюся долю акций Alibaba и заработает еще несколько миллиардов.

Alibaba пока не слишком известна на международных рынках. Корреспонденты издания Business Insider решили немного рассказать об истории Alibaba, отправиться в штаб-квартиру компании и посмотреть, как живут ее сотрудники.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:55, 28.11.2013
    так вот она какая Alibaba, а то вечно со своей дешевой продукцией лезет!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:58, 28.11.2013
      Марисса Майер
  • Игорь Андреев — 10:57, 29.11.2013
    пруд теплый, но не зеленый, что произвело на меня наибольшее впечатление

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно