Дина

Как выглядит трехкомнатная квартира в Москве площадью 31 кв.м. ФОТО


Мастерскую, офис и спальню, оказывается, вполне можно уместить на 31 квадратном метре – если это трехэтажный лофт на Пресне.


Фото: cian.ru

В объявлении на ЦИАН отмечается, что лофт находится на территории гаражного кооператива и имеет статус нежилого помещения, территория охраняемая, въезд под шлагбаум. 



Расположен он на улице Пресненский вал, дом 21с3 – 10 минут пешком от станции метро "Улица 1905 года".

orig

Однако, несмотря на нежилой статус, лофт выглядит достойно – и для работы, и для жизни. Его площадь – 31 квадратный метр. "Фактически 65 кв.м", - указывает при этом автор объявления.



Лофт трехэтажный: на цокольном расположена кухня, на первом – рабочая студия, на третьем – личная зона отдыха. Есть все коммуникации.



Лифта, балкона в лофте нет. Вид из окна – во двор и на улицу.

Стоимость лофта – 5 900 000 рублей.



Вообще лофт – традиционно переоборудованная под жилье или мастерскую верхняя часть здания фабрики или завода. Это направление зародилось в 40-х годах 20 века в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий вывести производство на окраины. А опустевшие здания фабрик облюбовала богема, которую привлекали как высокие потолки и хорошее освещение, так и низкие по сравнению с обычными квартирами цены на аренду. Лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Правда, вместе с популярностью росла и цена лофтов, которые вскоре уже стали не по карману художникам, а приобрели статус элитного жилья. 

orig


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно