Ольга

Как выглядит центр Киева после протестов? ФОТО

Житель украинской столицы рассказал фотоисторию о том, как изменился его город


Киев постепенно оправляется от революции, свершившейся здесь всего неделю назад. В центр города вернулись дорогие автомобили, заработали магазины с костюмами от Gucci в витринах, пивбар на Майдане снова приглашает посетителей. Здесь же, совсем рядом – сгоревший Дом Профсоюзов, портреты погибших, свечи, лампады, рюмка водки, накрытая куском хлеба…  Житель Киева Алекс Гаевский рассказал фотоисторию, как изменился его родной город после завершения столкновений между активистами и силовиками. RB.ru представляет эксклюзивный ФОТОРЕПОРТАЖ.

Кровопролитие на Майдане Незалежности в Киеве прекратилось. Но площадь не опустела: на ней до сих пор находятся активисты на своих баррикадах.  

"Хотим полной смены власти - чтобы не было никого вообще, кто раньше был! Их места должны занять простые люди, умные, которых у нас много. Те же доктора наук по политологии и прочие", - говорит один из активистов Майдана.

Майдановцы не готовы принять все назначения, сделанные новою властью. Так в четверг часть из них вышли протестовать к Верховной  Раде. "Против Авакова как главы МВД, т.к. он на передовой не был вообще, а также против лидера автомайдана, которого ставят министром спорта, хотя из него такой спортсмен... Да и Яценюк не всех устраивает", - объясняет митингующий.

Житель Киева и герой нескольких наших материалов о Евромайдане 26-летний инженер Алекс Гаевский прошелся про любимому городу с камерой в руках и рассказал небольшую фотоисторию о том, как выглядит украинская столица после окончания уличных боев.

Дом Профсоюзов серьезно пострадал в ходе военных действий.



Больше фотографий Киева до и после революции смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 
 

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 14:08, 28.02.2014
    Очень хочется пожелать нашим соседям скорейшего Мира на их земле. И дай Бог им все устроить так, как они мечтают.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:17, 28.02.2014
      Присоединяюсь к Вашему пожеланию.
  • Gala Von Galert — 19:23, 28.02.2014
    Храни Вас Бог дорогие украинцы !! Держитесь !!! Старайтесь контролировать ( создайте такие законы)вновь вступающих во власть! Доверяйте , но проверяйте !! Ничто так не кружит голову , как власть ! Вы показали России , что все вместе Вы - СИЛА !!!!!!
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 18:51, 1.03.2014
      Вы, Gala, сила в союзе с бандитами против повязанных продажным и трусливым руководством беркутовцев.
  • Алексей Прямиков — 21:03, 28.02.2014
    Медики Майдана говорят о воровстве мед. препаратов Штабом майдана, халатность и безответственность И это "новая власть", которая пришла в результате "революции"!
  • Алексей Прямиков — 21:19, 28.02.2014
    Забыли сказать столкновения активистов с дубьем, огнестрелом и коктейлями молотова и безоружных представителей силовых структур вместе с гражданским сопротивлением Евромайдану. Кстати, создается аналог подобного сопротивления: http://vognebroda.net Записываемся!
  • Youri Concorde — 06:01, 1.03.2014
    Всю Украину из финансовой пропасти вытащить невозможно. Даже консолидированными усилиями МВФ, ЕЭС, США и России. А вот Крым - можно попытаться.
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 18:39, 1.03.2014
      Можно вытаскивать Крым, Донбасс, Юг. Западенцы согласны только на дармовую жизнь по евростандартам
  • Алексей Прямиков — 07:07, 1.03.2014
    Вооруженные люди с лозунгами Майдана мародерствуют и насилуют женщин "В Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования, которые прикрываясь лозунгами Евромайдана, занимаются грабежом и мародерством. Об этом сообщает пресс-служба депутата Верховной рады от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль По информации нардепа, вооруженные бандформирования представляются сотнями Еромайдана и других общественных организаций, принимавших участие в революции. "Однако их действия на сегодня ни чем не отличаются, а то и гораздо хуже действий свергнутого режима. Требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников", - сказал Москаль. По его информации, особенно вызывающе ведут себя представители 31 и 33 сотни самообороны Майдана. ... "31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того появилась неизвестная организация УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова", - утверждает Москаль. То есть Москаль назвал сотни Евромайдана вооруженными бандформированиями. Между тем, Сашко Билый с автоматом в руках заявил: «Я уничтожу Авакова и повешу как собаку» Сашко Билый – это только яркий представитель распоясавшихся бандитов, которых Евромайдан сначала героизировал, а теперь будет подавлять силами «ужасных силовиков». Только сможет ли? На Украине пришла «шур» и это ужасно. P.S. Кто-то скажет, что в такой обстановке регионы Украины не могут брать всю ответственность за положение дел на местах в свои руки? Всех граждан Украины и России, которые хотят не на словах, а на деле положить конец этому беспределу на Украине и не допустить его в России, призываем вступить в ряды гражданского сопротивления – http://vognebroda.net"
    • apriam
      Алексей Прямиков — 07:07, 1.03.2014
      Источник: http://friend.livejo...com/793827.html
  • Виктория Сергеева — 08:00, 1.03.2014
    Сдается мне, что те, кто на майдане, заразились революционной бацилой и их, естественно, никто не устроит во власти. Между сосбой нужно было сначала договориться, выработать консолидированное мнение, а потом воевать. И Литературу русскую нужно было читать, когда у дедушки Крылова лебедь, рак да щука тянули в разные стороны, воз был и ныне там.
  • Владислав Бердичевский — 10:47, 1.03.2014
    А где "жертвы фашиствующих бандеровцев"? Где повешенные, изнасилованные, ограбленные??? Не понимаю...
  • Семен Протопопов — 15:09, 1.03.2014
    Как и после каждой революции пришло время швондеров.
  • Семен Протопопов — 15:10, 1.03.2014
    Как и после каждой революции пришло время швондеров.
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 18:47, 1.03.2014
      А была ли революция или просто переворот? У революции должны быть лидеры с программой. Где они у ваших "революционеров". Эти бандюки были главной силой майдана. Теперь от них приказывают каким-нибудь образом избавиться. Иначе Запад брезговать будет
  • Victor Yurkevich — 15:40, 1.03.2014
    Храни Бог Украину! Не дай русским разорвать страну!
    • makskonekomailru
      Марина Аксенова — 05:55, 2.03.2014
      Вы описались. Разрывают страну западные "партнеры". Процесс пошел, впрочем, еще при Горбачеве. На Украине сейчас всего лишь очередная часть марлезонского балета. Хотите Украину на положении Аргентины, Ирака? Вы ее вскорости получите. Будущее Украины уже давно описано. Читайте Главу 9 и 10 книги Уильяма Энгдаля "Семена разрушения...", если еще не утратили окончательно способности помнить, думать и сравнивать: глава 9: http://www.x-libri.r...0000128.htm#a73 глава 10: http://www.x-libri.r...0000144.htm#a82

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно