Анна

Как выглядят акварели Адольфа Гитлера?


14 акварелей авторства, предположительно, Адольфа Гитлера продано на аукционе Auktionshaus Weidler в Нюрнберге.



Аукцион, на котором было продано 14 работ, принадлежащих, предположительно, кисти Адольфа Гитлера, прошел в понедельник в немецком Нюрнберге. Общая стоимость всех лотов составила 400 тыс. евро. Выше всего оценена акварель с изображением замка Нойшвайнштайн в Баварии – он ушел с молотка за  100 тыс. евро. Ее приобрел неназванный покупатель из Китая. Так выглядит эта работа:

orig

Несмотря на то, что Гитлер считается посредственным художником, пишет BBC, его картины традиционно высоко ценятся коллекционерами. В прошлом году этот же аукционный дом продал акварель, нарисованную им в 1914 году, еще дороже – за 129  тыс. евро.

Как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, согласно немецкому законодательству, картины Гитлера могут быть реализованы, если не содержат никакой нацистской символики. Издание отмечает, что картины, приписываемые Гитлеру, как правило, имеют подпись "AHitler", но предупреждает, что существует "бессчетное множество подделок" его работ.

Как писал Гитлер в своей автобиографической книге "Моя борьба" (Mein Kampf), он мечтал стать художником, но дважды провалил вступительные экзамены в Венскую академию художеств – в 1907 и 1908 годах. В этот период своей жизни Гитлер рисовал, преимущественно, архитектуру Вены. С началом Первой мировой войны, на которую он был призван, тематика его работ изменилась: находясь на фронте, он писал дома крестьян, полевые госпитали и т.п.

По оценкам исследователей его творчества, Гитлер создал сотни работ, но он почти никогда не изображал людей: либо из-за неумения, либо из-за отсутствия интереса к ним, расходятся во мнениях специалисты.

Посмотреть работы Адольфа Гитлера можно здесь:



 


 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:41, 22.06.2015
    Гитлер был художником, Сталин в юности сочинял стихи, и неплохие. А Путин имеет какое-то дарование?
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 22:53, 22.06.2015
      А найти два примера и сделать из них правило - это приём манипуляции, придуманный Геббельсом?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:22, 23.06.2015
        Вы, как следует из вашего комментария, считаете, что раз такого правила нет, что Путин вполне может занять достойное место в тройке "Сталин, Гитлер и Путин"?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно