Анна

Как записать успешное видеорезюме?

Рекрутеры дают советы кандидатам, как избежать курьезов и произвести впечатление на работодателя


У российских специалистов нет единого мнения о том, является ли видеорезюме трендом в рекрутменте, или же этот формат не слишком полезен и не сыщет большой популярности. Эксперты портала Mashable.com отмечают, что в условиях конкурентного рынка труда видеорезюме поможет выделиться из толпы соискателей. Вместе с тем, они предупреждают: неправильно оформленная самопрезентация может сделать из кандидата посмешище. Как этого избежать? Советуют рекрутеры.
 
В Россию такие инструменты как видеорезюме и видеоинтервью пришли, как водится, позже, чем получили распространение на Западе. На портале hh.ru видеорезюме появились летом 2012 года. Рекрутинговая компания "Бигл" использует их уже 3 года, а теперь запускает на своем сайте специальный видеокабинет, где HR-ы смогут отслеживать обновления по своим проектам и просматривать видеоинтервью с кандидатами.
 
О том, насколько эти форматы успели прижиться на нашем рынке, у специалистов единого мнения нет. Юлия Петрова, Group Business Development Manager RichartsMeyer | Recruitment Group, отмечает, что в ходе общения с большим количеством кандидатов на вакансии международных компаний (в частности, FMCG, Retail, HealthCare секторов) за последние годы она ни разу не сталкивалась с видеорезюме ни в России, ни среди коллег-консультантов в Европе. "Таким образом, можно сделать вывод, что данный формат не слишком популярен не только в России, но и за рубежом, - уверяет она. - Работодатели не требуют обязательного предоставления видео резюме от кандидатов. Традиционный способ презентации своего профессионального опыта, навыков и умений остается приоритетным".
 
По ее мнению, для рекрутеров это также не совсем удобный формат изложения информации о кандидате. "Изучение такого резюме требует гораздо больше времени, и при этом вовсе не исключает личного общения. Даже столь популярное в настоящее время интервью по скайпу также имеет свои недостатки. Оно никогда не заменит личной встречи. Вывод: обычное резюме с последующим интервью с кандидатом предпочтительнее для рекрутера", - считает Юлия Петрова.
 
Полина Саксина, корпоративный тренер компании "Бигл", напротив, отмечает: формат видеорезюме в России получил весьма широкое распространение. Вместе с тем, она признает: "Конечно, такое видеорезюме демонстрирует некоторые эмоциональные особенности кандидата, но, как и запись ответов на заранее известные вопросы, существенно проигрывает по эффективности видеоинтервью в реальном времени. Во время живой беседы рекрутер всегда может задать нужные вопросы, которые помогут понять, действительно ли этот кандидат подходит на данную позицию".
 
Несколько важных правил
 
Если кандидат решился на создание видео с самопрезентацией, то это необходимо делать только для конкретной компании и под определенную вакансию, точно зная, какой именно информации ждет от кандидата потенциальный работодатель, рекомендует Юлия Петрова. "Ведь у всех компаний свои требования и своя специфика, каждый рекрутер задает разные вопросы: и один работодатель обращает внимание на одни интересующие его моменты, а второй на совершенно другие. Так что сделать универсальное видео резюме и рассылать его во все компании не получится".
 
Но несколько универсальных советов по подготовке видеорезюме дать можно. Они будут работать и при прохождении видеоинтервью с рекрутером. Вот что рекомендует Полина Саксина:
 
1.Первое главное правило: подготовьтесь! Если вы используете видеозапись для поиска работы, детали будут очень важны. Помимо технической составляющей, подготовьте место видеозаписи: будет лучше, если  это будет нейтральный фон (белая стена) или более интерьер в деловом стиле, например, библиотека. 
 
2.Обратите внимание на то, как будет падать свет на лицо: важно чтобы свет  был достаточно ярким и не искажал черты лица.
 
3.Очень важно в момент записи видеорезюме или прохождения видеоинтервью убрать все лишние звуки и попросить "домашних" не мешать. Этот совет может показаться банальным, но в нашей практике накопилось немало курьезных случаев. Надо учитывать, что не все работодатели обладают чувством юмора и смогут их оценить.
 
4.Ну и конечно внешний вид: даже если вы проходите видео интервью из дома, важно, чтобы стиль одежды соответствовал стилю потенциальной компании-работодателя. Это будет еще одним шагом к хорошему впечатлению о вас и увеличит шансы на успех.
 
5. И, пожалуй, самый главный совет – несмотря на комфортную домашнюю обстановку важно понимать, что это собеседование, опираясь на которое рекрутер сделает свои выводы и подготовиться к нему нужно не хуже, чем к личному. А в случае, если вы записываете видеорезюме, не стоит фиксировать весь свой опыт – ролик должен быть динамичным и побуждать рекрутера встретиться с вами лично.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно