Сергей

Как заработать миллион на YouTube. ВИДЕО

Звездами видеохостера становятся дрессировщики и визажисты


Давно не новость, что с помощью видеохостингов можно неплохо зарабатывать. Тем более это касается самого крупного из них – YouTube. Но вот получается обогатиться далеко не у всех. Секретами как это сделать в эфире ABC News поделился глава программы партнерства видеохостера Бинг Чен.

По словам Бинга Чена, сейчас тысячи людей зарабатывают на YouTube шестизначные суммы в долларах. Для многих размещение видеороликов превратилось в успешный бизнес. Еще год назад таких людей было всего несколько сотен. Однако можно ожидать, что их количество будет стремительно расти, поскольку в последние четыре года доходы партнеров принадлежащего Google видеохостера год от года стабильно удваивались. Он стал надежным источников дохода для инструкторов по пилатесу, музыкантов, тренеров для собак, кулинаров и косметологов.

Звезды YouTube

В качестве примера Чен привел 25-летнюю Мишель Фан, которая с помощью видеороликов помогает женщинам выбирать и правильно применять косметику. Еще будучи студенткой художественного колледжа, она начала в качестве хобби загружать на YouTube свои видеоинструкции. Сегодня на них подписано более двух миллионов человек. Видео Мишель Фан имеют 624 миллиона просмотров.
Она не просто зарабатывает на видеохостинге. По словам Бинга Чена, она превратилась в гуру в области макияжа, и поэтому ее в качестве официального "видеовизажиста" наняла компания Lancome.


Партнеры YouTube зарабатывают несколькими способами. Как только число их подписчиков превышает определенный уровень (для каждого партнера он индивидуальнен), они начинают получать отчисления от доходов Google, размещающего рекламу на их YouTube-канале.

Видеоролики Эрика Летандра, известного на YouTube как "Удивительный кинолог" (The Amazing Dog Training Man), называются "секреты выгула" или "как взаимодействовать с владельцами агрессивных собак". Они собрали более девяти миллионов просмотров. На рекламе от Google Эрик зарабатывает от $300 до $500 в месяц. Но гораздо больше, по его словам, собаковед получает от продажи своих книг и услуг, которые он рекламирует с помощью YouTube.


Инструктор по фитнесу и пилатесу Кейси Хо (Blogilates), ролики которой просмотрели 16 миллионов человек, создала собственную линию одежды для пилатеса и спортивных сумок и теперь продает их через интернет. Отчисления, которые она получает от Google, зависят от количества просмотров и числа подписчиков. Однако, по ее словам, совокупный доход уже перевалил отметку в $1 млн.


Секрет успешного видео

Братья Раффи и Бенни Файн (TheFineBros) создали несколько чрезвычайно популярных роликов, которые были просмотрены более 360 миллионов раз. Братья не раскрывают свои заработки, однако, по их признанию, они уже наняли 10 человек для производства новых видео. Сейчас их портфолио включает ситком "My Music", выходящий четыре раза в неделю, и главный суперхит - Kids React. Идея проста как Колумбово яйцо: братья просто снимают лица детей, которые увидели  что-то забавное. Тем не менее, сериал пользуется бешеной популярностью.


По мнению веб-консультанта Эндрю Бродбента, для успеха на видехостерах главное - это постоянство. Чтобы снискать известность на просторах YouTube, новичок должен регулярно выкладывать новое видео. Однако не менее важно давать своим роликам подходящее название, которое бы хорошо индексировалось поисковиками.

Путь к успеху через…

От американских видеокустарей не отстают их российские последователи. Как отмечает портал Irsolo.ru, в русскоязычном сегменте YouTube тоже начинают зарабатывать уроками макияжа, мастер-классами по кулинарии и медицинскими консультациями. Звездой рунета стал "народный целитель" доктор Попов, которого прославили юмористы из Carambaworld, поиздевавшиеся над его методикой лечения геморроя.


Комментарии

  • Авдотья Кукушкина — 08:52, 3.09.2012
    в этом деле главное - начать и ничего не бояться. если осмеют или завалят критикой, значит есть к чему стремиться. главное это стремление. по теме - http://kp.ru/daily/25941.3/2886200/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно