Полина

Какие элитные автомобили сгорели на парковке в Москве? ФОТО


21 ноября ранним утром в центре Москвы сгорели 12 дорогих автомобилей, принадлежащих одному владельцу. В списке уничтоженных огнем машин только модели элитных марок - Bentley, Rolls-Royce, Porsche и Mercedes. Подробнее об этих автомобилях - в нашем материале. 



Размер ущерба от пожара на автостоянке в центре столицы превышает 150 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной полиции. По его данным, среди сгоревших машин - восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей. Кроме того, огонь уничтожил Mercedes Gelandewagen AMG, Porsche Panamera и Mercedes S-класса.

Пожар произошел на закрытом паркинге у дома по адресу Оружейный переулок 15А (посмотреть на карте). Огонь охватил 50 кв. метров. Среди версий о причине пожара фигурирует поджог. Возможно, пожар был актом мести конкурентов компании, согласно еще одной версии, автомобили подожгли жители двора, недовольные организацией парковки рядом с домом. Однако очевидцы возгорания не исключают, что могла замкнуть проводка. По словам сотрудника охраны автостоянки, первым загорелся Mercedes Gelandewagen, а уже после взрыва пламя перекинулось на соседние автомобили.

Что известно о ЗАО "Синус"?

LifeNews утверждает, что сгоревший автопарк принадлежал одному юридическому лицу - строительной компании "Синус", зарегистрированной 27 марта 1997 в 39-й межрайонной инспекции министерства РФ по налогам и сборам. Компания занимается капитальным ремонтом зданий и сооружений производственного назначения. Генеральный директор организации - Андрей Соколов, но, как сообщает Рен ТВ, фактическим владельцем компании является бизнесмен Павел Лесин. Компания зарегистрирована по московскому адресу: улица Хачатуряна, дом 16 (посмотреть на карте).

Известно, что помещения в Оружейном переулке (где произошел поджог автомобилей) сдаются в аренду различным компаниям, при этом арендаторы не платят по счетам исправно, по поводу чего идут судебные процессы на протяжении нескольких лет. По всей видимости, собственником и является ЗАО "Синус", который осуществляет сделки через ООО "Агентство недвижимости Оружейная слобода".

По одной из версий, которую озвучивает Рен ТВ, пожар мог устроить кто-либо из арендаторов, партнеров бизнесмена, с которыми у него возникали юридические и финансовые споры. 

Какие люксовые автомобили сгорели в Оружейном переулке

Bentley

Компания Bentley является английским производителем автомобилей класса люкс. За годы своего существования она создала имидж самой престижной и дорогой марки мира. С 30-х годов компания потеряла свою независимость и стала входить в концерн Rolls-Royce. На сегодняшний день компания Bentley входит в состав немецкого концерна Volkswagen.



Москва - одна из немногих мировых столиц, в которой автомобиль марки Bentley может оказаться рядом с вами на улице города. В России есть всего два официальных дилера Bentley (один в Москве, второй в Петербурге), число автомобилей Bentley в Москве (по неофициальным данным) превышает 1100 машин.

Пару лет назад в спорткаре Bentley Continental GT насмерть разбился московский бизнесмен Александр Анисонян. У него были две машины этой марки, и накануне трагедии он собирался купить третий Bentley.

Porsche

Porsche Panamera - довольно распространенная в Москве модель. Это немецкий спортивный автомобиль - без компромиссов и на каждый день. 



Эмблемой фирмы является герб, несущий в себе следующую информацию: красно-черные полосы и оленьи рога являются символами немецкой земли Баден-Вюртемберг (столица Баден-Вюртемберга - Штутгарт), а надпись Porsche и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году. Впервые этот логотип появился в 1952 году, когда марка вышла на рынок США, для лучшей узнаваемости. До этого на капотах модели 356 просто была надпись Porsche.

Rolls-Royce

Rolls-Royce - это автомобиль, собираемый вручную. Это эталон качества и престижа, как говорят любители бренда, компания стоит особняком в списке автомобильных производителей, потому что не борется за новых клиентов.



Компания была основана более 100 лет назад Генри Ройсом и Чарльзом Роллсом, но начинали свой путь к великой и совместной славе они по отдельности. Еще с тех пор создатели роскошных автомобилей придерживались принципов совершенства в дизайне, и в сборке. Это свойственно компании и сегодня, когда она является всемирно известным и признанным брендом.

Mercedes-Benz

Пожалуй, самый известный и уважаемый автомобильный концерн в мире, занимающийся производством легковых и грузовых автомобилей, автобусов и всевозможной транспортной техники. Штаб-квартира компании располагается в Штутгарте (Германия). Основана компания в 1926 году – тогда две структуры, Benz и Daimler, слились в одну, которая специализируются на выпуске моторов и легковых автомашин. Сейчас Mercedes является дочерней компанией концерна "Даймлер-Бенц".



В июле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в тендерах на закупки автомобилей для чиновников и служащих смогут участвовать только компании, производящие машины в России. Так Mercedes-Benz S-Class, столь  популярный среди чиновников, оказался за бортом госзакупок на ближайшие годы, поскольку компания не обзавелась собственными заводами в России. Однако в России, а тем более в Москве, этих машин очень много: каждый третий обеспеченный человек считает своим долгом купить такой автомобиль.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:00, 23.11.2014
    на хозяина машин надо наложить штраф за загрязнение окружающей среды и поставить точку, заодно пусть мусор вывезет
  • Сергей Викторов — 16:59, 24.11.2014
    надеюсь, не переклинило мыслишки-то.. сгорели авто немецких производителей, страдающих от уменьшения экспорта в россиию...гм...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно