Дина

Какие животные "работают" в офисах российских компаний. ФОТО


Кошки, обожающие присутствовать на совещаниях, собаки, которые приходят на собеседования, хомяки, отвечающие за официальные странички компании в соцсетях – кого только нет в офисах российских компаний!

 
На фото - морская свинка, которая жила в офисе Rambler&Co. Не волнуйтесь, теперь у нее просто другой дом. 

 

Далеко не каждая компания отважится завести в офисе домашних животных. Одно дело – рыбки в кабинете босса, другое – резвящаяся в опен-спейсе собака или кошка. Однако ученые утверждают, что наличие в офисе домашних животных снижает уровень стресса и повышает продуктивность. Впрочем, есть у этой медали и обратная сторона: у кого-то из сотрудников может быть аллергия, кроме того, животное может устать от чрезмерного внимания и проявить агрессию. И мы уже не говорим про всяких там питонов, из-за которых половина сотрудников, вероятно, вообще побоялась бы приходить на работу. Однако для многих компаний, в особенности стартапов, наличие в офисе питомца может стать элементом PR – запостил в Facebook фотографию милого котеночка с утра и собирай целый день шэры да лайки.

 

Три года назад в офисе Rambler&Co появились две морские свинки - Персик и Кокос. "На популярном сайте объявлений нашли сообщение о передаче свинок в добрые руки, увидели их милые мордочки - и не смогли устоять", - рассказали RB.ru в компании. Ухаживали за питомцами все сотрудники отдела, где они располагались, у каждого была своя часть работы: один стриг грызунам когти, другой менял подстилку, третий давал витамины, еду покупали все по мере возможности.

 

Свинки выполняли важную функцию: оказывали антистрессовый эффект на сотрудников и гостей офиса. В основном, они вели себя хорошо: встречали кормильцев радостным визгом, резвились под вечер, занимались своими ежедневными делами - общались между собой и приводили себя в порядок. Более общительный - Кокос. Он "рассказывает", как у него дела, и делится, когда чем-то недоволен. Если в клетке беспорядок, он передвинет неправильно лежащий предмет и потом расскажет, что так теперь лучше. Рыжий Персик предпочитает больше молчать, слушать и кушать. Говорить начинает либо когда ему чешут пузико, либо когда недоволен Кокосом.

 

Несколько недель назад Персик и Кокос переехали в новый дом - к одной из сотрудниц Rambler&Co. Теперь у них одна любящая и заботливая хозяйка, которая проводит с ними вечера и оберегает от ненужных стрессов.

 

О других домашних животных, которые живут в офисах российских компаний, читайте в нашем фоторепортаже.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно