Екатерина

Какие компании в России помогают сотрудникам оплачивать аренду жилья

Компенсация расходов на аренду пока не самая популярная мера в соцпакете


Квартирный вопрос для многих москвичей (и не только) – один из самых злободневных. Поэтому корпоративный мир активно пытается удержать персонал специальными программами по ипотеке с льготными ставками. Также ни для кого не секрет, что в глобальных компаниях аренда жилья высокопоставленным сотрудникам-экспатам (RB.ru ранее регулярно ходил к ним в гости) оплачивается самими компаниями. Но тех, кто помогает рядовым работникам, пока в России единицы.


Когда мы стали опрашивать знакомых и коллег, то постоянно слышали в ответ удивленные реплики и просьбы сделать такой материал - "чтоб знать, куда устраиваться на работу". Это, пожалуй, могло бы стать серьезным мотивирующим фактором при выборе сотрудником будущего работодателя.

 

ABBYY


Помощь с оплатой аренды распространяется на тех сотрудников,  которые находятся на старте своей карьеры  и не могут платить за найм жилья столько, сколько это стоит в Москве. Компания придерживается правила: чем меньше ты зарабатываешь, тем больше твоя компенсация. Высокооплачиваемых специалистов эта опция социального пакета касается в меньшей степени.

 

Компания компенсирует 50% стоимости аренды тем сотрудникам, для кого эта сумма является существенным расходом. Если это молодая семья с детьми, то размер компенсации увеличивается.

Программа поддержки распространяется на большинство сотрудников  - ей уже воспользовалось 20% работающих в ABBYY.

 

Островок.ру


Если сотрудник снимает квартиру возле офиса в районе, где расположена офис "Островка" (Красная Пресня),  то компания компенсирует 15000 рублей за аренду.  Как рассказали RB.ru в пресс-службе, эта программа была внедрена для того, чтобы люди не тратили время и силы на дорогу. В "Островок.ру" примерно 25% сотрудников таким образом решают свой квартирный вопрос.

 

Яндекс


В компании  "Яндекс" при переезде сотрудников из одного города в другой (у компании есть офисы в разных городах России и мира: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Берлине, Стамбуле и др.) ему стараются  помочь с жильем: в Москве и Питере есть квартиры для сотрудников, где можно пожить первое время, пока подыскиваешь собственное жилье.

 

Кроме этого, часто в Москву и Петербург приезжают студенты из разных городов России на летнюю стажировку для разработчиков. Обычно стажировка в "Яндексе" длится три месяца, и компания помогает стажерам найти квартиру или хостел по приемлемой цене на время обучения. А первое время можно также пожить в "корпоративной" квартире. "Стипендия разработчика-стажера в "Яндексе" сопоставима с зарплатой начинающего разработчика, поэтому после первого аванса уже можно снять что-то свое", - сообщили RB.ru в пресс-службе компании.

 

ИКЕА


В ИКЕА считают, что залогом успешного развития компании является мобильность сотрудников, поэтому разработан целый комплекс мер поддержки для работников, которые переезжают в другой регион. Начиная от ознакомительной поездки, выплаты подъемных, помощи в перевозе вещей или ваучер на покупку мебели и товаров для дома в ИКЕА и заканчивая ежемесячной выплатой на аренду жилья в течение нескольких лет. В зависимости от продолжительности проекта компенсация выплачивается в течение всего срока пребывания, а при долгосрочной релокации компания частично покрывает   расходы на аренду в течение 3 лет.
 

Евросеть


В «Евросети» разработан бизнес-регламент для ключевых сотрудников бэк-офиса, в которых сильно заинтересована компания, но у них нет жилья в том месте, где в них нуждаются и предлагают работу. Компания помогает им с решением вопроса проживания на три месяца. Однако если человек достигает высоких результатов, этот срок может продлеваться. В компании подчеркивают, что готовы идти навстречу и демонстрировать свою заинтересованность в сотруднике в обмен на подвиги и достижения. Впрочем, период адаптации носит не бессрочный характер. В "Евросети" есть программа поддержки не только сотрудников бэк-офиса, но и продавцов - по крайней мере, такой вывод можно сделать из объявлений о вакансиях компаниина сайте HeadHunter  ("мы решим твои проблемы с проживанием"), но в пресс-службе эту информацию RB.ru не прокомментировали.

 

Также с релокацией помогают в Parallels и Metro, а у компании "Газпром нефть", в центральном московском офисе которой ранее работало около тысячи человек, на ПМЖ в Петербург отправилось подавляющее большинство сотрудников. Ключевым сотрудникам компании была предоставлена определенная компенсация на аренду жилья на начальный период жизни в Северной столице.


Комментарии

  • Виктор Волосатов — 03:08, 26.06.2014
    Если арендную систему жилья сформировать в масштабе всей страны, то это смягчило бысоциальное напряжение среди неимущих граждан, в т.ч в молодых семьях, "исправив" и демографию.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно