Андрей

Какие медали на Олимпиаде завоевали бы политики. ВИДЕО

В каких видах спорта хороши мировые лидеры


Если бы политики не приезжали на Олимпиаду поддержать сборную своей страны и решить политические вопросы, а сами бы выступали? Каких медалей в каких видах спорта можно было бы ждать от сильных политиков, но не спортсменов?
 
Британское издание The Guardian пытается проанализировать, какие виды спорта покорились бы известным политикам.
 
Дзюдо
 
Время для первого за семь лет визита президента России Владимира Путина в Британию было выбрано удачно: так, чтобы он смог посмотреть завершающие фазы соревнований по дзюдо вместе с Дэвидом Кэмероном.
 
Политик, которому сейчас 59, - обладатель черного пояса по карате и красно-белого - по дзюдо. Кстати, у японского премьер-министра Ёсихико Ноды тоже есть черный пояс по дзюдо. "Дипломатии дзюдо" даже приписывают потепление отношений между странами, отмечает издание.

Баскетбол
 
The Guardian символическое "золото" в этом виде спорта отдает Бараку Обаме. "Отличившийся своей игрой в последний год в школе, Обама вошел в лучшую команду школы", - пишет издание. Его считали умелым и сообразительным игроком, но он "был ненадежным атакующим защитником, и прыгал он недостаточно высоко".
 
Теннис
 
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон развил в себе немало спортивных талантов, включая игру в теннис. "Он был капитаном теннисной команды в колледже в Оксфорде, и его техника "была вовсе не плохой", по оценкам итальянского тренера, который его инструктировал в 2011 году", - пишет Guardian. Спортивные данные премьер-министра, по оценке издания, достаточны для того, чтобы не бояться побороться с лондонским мэром Борисом Джонсоном перед камерами.
 
Футбол
 
Франсуа Олланд любит футбол, и сейчас не против сыграть, но французский президент встретился бы с серьезным соперником в борьбе за золото в лице Ангелы Меркель. Она также является страстной футбольной болельщицей и, "как хорошо известно Греции, пенальти назначает бескомпромиссно", иронизирует издание.
 
Марафон
 
Главным претендентом на золото среди политиков в этом виде спорта считается Николя Саркози. Пусть он больше не президент Франции, фотографии низкорослого Николя на пробежке продолжают появляться в подтверждение тому, что его забеги по Парижу - не просто пиар-акции.
 
Бейсбол
 
Бейсбол лишили олимпийского статуса после Игр в Пекине, но Уго Чавес очень хочет вернуть его в этот список, ведь венесуэльский лидер когда-то мечтал играть за San Francisco Giants. "В финале соревнований мировых лидеров он бы встретился с жестким противодействием со стороны Джорджа Буша-старшего, который был достаточно хорошим игроком, чтобы возглавить Йельскую бейсбольную команду в студенческие годы", - говорится в материале издания.
 
Бадминтон
 
Этот зрелищный вид спорта подошел бы премьеру России Дмитрию Медведеву. Не зря же он даже снялся в ролике, пропагандирующем именно бадминтон. Да и с Путиным сразиться с помощью волана можно было, раз уж на политической сцене экс-президент давно и бесповоротно капитулировал.


Комментарии

  • Mat Mecall — 10:26, 7.08.2012
    Помнится, Мао - рекорды по плаванью на буксире на Янцзы ставил. Современные нацлидеры суверенных демократий - ничем не хуже...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно