Ксения

Какие страны выступят против антироссийских санкций? СПИСОК


По данным издания Bloomberg, продление антироссийских санкций скорее всего не поддержат Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия. О своей позиции, пишет Bloomberg, они заявят на саммите Евросоюза 19-20 марта. Для продления санкций необходимо согласие всех 28 участников ЕС.


Фото: РИА Новости

Как пишет Bloomberg, чтобы понять, кто проголосует против пролонгации санкций, достаточно заглянуть в "гостевую книгу" Кремля и посмотреть, кто недавно встречался с Владимиром Путиным или планирует увидеться с ним в ближайшее время.

Страна

Встречи с Путиным

Венгрия

В феврале Владимир Путин был с визитом в Венгрии. В ходе встречи он с премьер-министром страны Виктором Орбаном обсуждал, в том числе, газовый контракт и строительство в Венгрии АЭС по российским технологиям.

Кипр

Владимир Путин и глава Кипра Никос Анастасиадис встретились в Москве 25 февраля. Президенты обсудили перспективы кипрского урегулирования, проблематику диалога России и ЕС, в том числе в контексте украинского кризиса, наращивание координации в ООН, ОБСЕ и других международных структурах.

Италия

5 марта в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци. В ходе беседы обсуждались перспективы наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Греция

Лидер Греции Алексис Ципрас прибудет в Москву 8 апреля, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Повестка переговоров будет, по данным греческого правительства, насыщенной. Планируется обсудить ряд вопросов, в том числе проблематику энергетики, коммерческих отношений, туризма, санкций и смягчения продуктового эмбарго, которого Греция попросит у Москвы.

Австрия

В Австрии Владимир Путин был в последний раз в конце июня 2014 года, обсуждались украинский кризис и поставки газа.

Испания

Дипломатических контактов на высшем уровне в последнее время не было.

Словакия

Дипломатических контактов на высшем уровне в последнее время не было.

 

Три этих страны, наряду с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией, вряд ли будут сторонниками экономических санкций против России. По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, очень вероятно, что эти страны откажутся пролонгировать санкции прямо сейчас, а не будут ждать последнего момента, чтобы объявить об этом решении.

Напомним, правительства стран ЕС и США ввели экономические санкции против России, против ряда компаний и персон после присоединения к России Крыма в марте прошлого года. Санкции несколько раз ужесточались, в январе этого года было решено продлить их действие на полгода.

Между тем представители Кипра, Венгрии и Австрии голосовали против лишения России права голоса в ПАСЕ. В январе было принято решение, что Россия приостановит участие в ПАСЕ до конца 2015 года.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:22, 18.03.2015
    Эти семь стран заслужили, чтобы устроить там Русскую весну и включить их в Русский мир.
    • frostzxspisemnet
      Рашит Шакиров — 20:55, 18.03.2015
      привет, волшебный тролль!:)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:50, 19.03.2015
        Так вы против моего предложения? Против Путина, значит?!!
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 04:00, 19.03.2015
      ну зачем же. они заслужили уважения, за то, что хоть с толкача Путина, но мозг у них еще может работать.
  • Михаил Коротких — 20:50, 18.03.2015
    Хоть несколько стран в шизонутой гейропе имеются, в которых адекватное руководство.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно