Юлия

Минсельхоз рассказал, какие турецкие товары попадут под запрет


В Минсельхозе рассказали, какие продукты попадут в предварительный список запрещенных турецких товаров. Кроме того, стало известно о возможном расширении поставок из Вьетнама, Уругвая и ОАЭ.


Фото: РИА "Новости"

Как сообщили "Известиям" в Минсельхозе, правительство готово запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо. Под запрет попадут молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция. В списке также фигурирует вся рыба и морепродукты - моллюски и ракообразные, орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень. Помимо продовольствия, запрет на поставки может коснуться текстиля.

"Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок - это реально, - заявил источник издания в министерстве. - Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство - западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок". Он также отметил, что за последнее время система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и более устойчивой.

На момент публикации официально список утвержден еще не был.

Ранее ветеринарная служба заявила о возможном расширении поставок сыра и молочной продукции из Ирана. За последнюю неделю договоренности о расширении поставок были достигнуты с Вьетнамом, Уругваем и ОАЭ.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил $15 млрд, импорт - $3 млрд. Ранее RB.ru писал о том, как инцидент со сбитым Су-24 может повлиять на российский бизнес.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:55, 30.11.2015
    Ссылка По ссылке заметка российского политического обозревателя "Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины".
  • Вячеслав Солопов — 09:52, 1.12.2015
    Тяжело жить в стране дураков, ох тяжело.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно