Александра

Какие вакансии ждут сотрудников "РИА Новости"

Коллеги из медийной сферы предлагают работу в своих компаниях


Сотрудники информационного агентства "РИА Новости", которое накануне велел ликвидировать президент Путин, останутся без работы в ближайшие три месяца. Коллеги из российских СМИ и других компаний уже предлагают помощь.

Руководить процессом ликвидации крупнейшего в России информационного агентства будет действующий гендиректор "РИА Новости" Николай Бирюков и специальная ликвидационная комиссия. Сотрудников агентства уволят.

Предложения о работе в открытом доступе уже публикуют.

"На всякий случай коллегам из РИА Новости сообщаю, что у Independent Media Sanoma Magazines в диджитал-маркетинге есть хорошие вакансии по направлениям SMM, PR, User aquisition, Mobile marketing", - написал в Facebook Виктор Саксон, директор по цифровым продуктам SIM.

"Переживаю все сегодняшнее, будто это произошло со мной. Наверное, потому что весной чуть не ушел в МН. В любом случае, нам сейчас нужны редакторы, дизайнеры, продюсеры и разработчики. Пишите, звоните. Вместе победим. daniyar@bg.ru”, - предложил онлайн-продюсер журнала "Большой город" Данияр Шекебаев
 
"Кстати, если кто-то из РИА Новостей хочет поговорить о работе, мы с удовольствием. Интересуют, конечно, в первую очередь люди дела: разработчики, мобильные разработчики, фронтендеры, продуктовые менеджеры, маркетологи. Стучитесь в личку :)  Ваш Mail.Ru", - написала в Facebook Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru.

"Друзья, я готова рассмотреть кандидатов и взять некоторых (нужны редакторы, smm) на работу к нам в Гарант из #риановости. Кто-то может передать по цепочке?”, - предложила в Facebook главный редактор информационно-правового портала garant.ru Вера Игнаткина. 

"Дорогие сотрудники риа-новости. если решите бежать от дмитрия–сердца геев-киселева, имейте в виду, что «Афише» всегда нужны хорошие люди. Пишите, короче", - написал в Facebook Илья Красильщик, директора про продуктам ИД "Афиша".
 
Накануне главный редактор агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк обратилась с речью к своим сотрудникам. Видеоролик с обращением был опубликован на Youtube, однако вскоре доступ к нему был заблокирован. Позже видео было опубликовано в нескольких СМИ.
 


"Я хочу сказать, что мне было хорошо работать с вами эти десять лет. Спасибо вам, те, кто в меня поверил. Простите меня те, кого не смогла защитить. Мне правда это очень больно", — сказала Миронюк.

О том, что президент Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА Новости стало известно 9 декабря. На базе "РИА Новости" планируется создать Международное информационное агентство "Россия сегодня". Генеральным директором нового агентства новостей назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

Справка

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе сотрудников, находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т.д.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).


Комментарии

  • Александр Бирке — 13:46, 11.12.2013
    сколько клоунов сразу повылазило "ффподдержку" :) Жаль, размеры зарплат не приложили, в своих чудесных предложениях помочь :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно