Какие задания приходится выполнять на тренингах личностного роста? Рассказывают участники


Сегодня рынок заполнен предложениями о всевозможных тренингах. Они обещают сделать из вас "супер-человека": вы перестанете опаздывать, обретете уверенность в себе, сможете легко вступить в диалог с кем угодно и начнете позитивно мыслить. Всеми этими качествами и навыками вы овладеете, четко выполняя задания тренера. Мы решили спросить у прошедших тренинги, соответствует ли все это действительности, и привести примеры заданий, которые этим людям пришлось выполнять. 


Fotoimedia

Лидия, 23 года, тренинг по деловому общению, развитию коммуникативных навыков.

"Я пришла на тренинг по деловому общению, не потому что была в себе не уверена. Получив должность в банке, мне нужно было общаться с людьми. Я решила, что на тренингах должны раскрывать  какие-то секреты общения, которых я еще не знала. Пара заданий меня очень удивили.

Мы с группой девушек и молодых людей отправились в торговый центр. Задание было такое: нужно было выбрать в толпе человека противоположного пола и попросить его или ее под любым предлогом помочь в выборе одежды. Я сначала долго не решалась ни к кому подойти и придумывала собственную легенду. Потом я выбрала "жертву". Молодой человек, казалось, никуда не спешит и спокойно рассматривает витрину магазина. Я сказала, что ищу платье в подарок подруге с похожей фигурой.  Попросила помочь и посоветовать. Молодой человек сказал, что торопится и исчез. Следующая попытка была удачная. Молодой парень согласился подождать, пока я якобы выбирала платье для подруги в соседнем магазине, и проводил меня в примерочную. Я решила оторваться  по полной, даже попросила его застегнуть пуговицы, потому что сама не могла справиться. Потом долго ходила по примерочной, спрашивала: "Хорошо ли на мне сидит платье?". Молодой человек краснел, белел. И уже было хотел уйти, решив, что выполнил мою просьбу. Но мне нужна была его помощь, чтобы из платья вылезти. После этого появилась уверенность, что можно разговаривать с кем угодно. И меня ждало 2-е задание.

Теперь нужно было заставить человека противоположного пола надеть на себя одежду. Я взяла с полок несколько свитеров и попросила 2-х молодых людей помочь мне с выбором. По легенде – для моего брата. Молодые люди согласились.

Кроме этих заданий остальные были вполне "деловыми". Но эти я точно не забуду. Очень интересный опыт общения. Конечно, прошло еще не много времени с момента окончания тренинга, но я чувствую, что если у меня получились эти задания, то я смогу общаться больше с клиентами. Для личного общения это было что-то новенькое".

Тренинг длится 2 недели. В выходные - весь день, и 2 раза в неделю - по вечерам в будни.

Стоимость тренинга: 35 тысяч рублей.
 
Анна, 28 лет, тренинг по тайм-менеджменту.

Я везде опаздывала и решила твердо с этим покончить. Записалась на тренинг по тайм-менеджменту. Со мной в группе было 15 человек, тоже привыкших опаздывать. Сначала обучение мне напомнило кадры из зарубежных фильмов, мы все рассказывали друг другу по очереди, кто как опаздывал, и какие были последствия. Один молодой человек в результате череды опозданий потерял высокооплачиваемую работу. 

Обучение проходило несколько недель, мы вели дневники, в которых записывали свои успехи и неудачи в этом нелегком деле - приходить вовремя. Делали графики расчетов времени "от двери до двери". Специально по заданию тренера приезжали на 30 минут, 1 час раньше назначенного срока и т.д.

Когда мы привыкли к тому, что все вопросы обсуждаем вместе, задания начали меняться. Появились штрафы за опоздания. Например, если я опаздывала куда-нибудь, то должна была подарить что-то человеку, которому пришлось ждать.  

После этого начинался следующий этап: опаздывать стало нельзя совсем. За любое опоздание нужно было постричься налысо! 

Мы все так прониклись нашей общей целью не опаздывать, что я сама была готова постричься, если опоздаю. Просто не было даже речи о том, чтобы  схитрить. Однажды я ехала куда-то на метро и понимала, что никак не доберусь вовремя.  Я выбежала на поверхность, стала ловить такси, потратила уйму денег, чтобы доехать до пункта  назначения и успеть. В итоге - успела. Мои волосы остались на голове.

Через несколько дней было наше последнее занятие, мы собрались в основном попрощаться. Молодой человек, потерявший работу, был без волос.

Не могу сказать, что после прохождения тренинга я совсем перестала опаздывать. Но около полугода эффект держался, я думала только об этом".

Тренинг длится 4,5 недели. 2 раза в неделю по вечерам в будни.

Стоимость тренинга: 18 тысяч рублей. 


Комментарии

  • Андрей Андреев — 08:40, 20.02.2015
    Опять бабло! Презренный металл! А кому платить? Вот этой умнице? Мощно! Впрочем, голова, Респект!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно