Какими были камбоджийские каникулы Полонского. ФОТО


Известный своей эксцентричностью олигарх Сергей Полонский, которого 17 мая депортировали из Камбоджи в Москву, всегда жил по принципу кота, который гуляет сам по себе. Как в бизнесе, так и в личной жизни он принимал спонтанные решения, не церемонился ни с кем, получал удовольствие и делал что хотел. Многодетный отец, владелец восьми островов в Камбодже, проворовавшийся девелопер, которого ненавидят не только обманутые дольщики "Рублевской ривьеры", но и соинвесторы  жилого квартала "Кутузовская миля"  - обо всех "ролях" Полонского пора писать роман. Мы же пока подготовили его краткое содержание с иллюстрациями. 


Фото: Facebook

Женщины и дети Полонского

Женская половина человечества не раз осудила Сергея Полонского за его ветреный подход к своим женам и детям. Старший сын от первой супруги (ею была владелица компании "Стройконсалтгрупп" Наталья Степанова, с которой бизнесмен развелся в 2007 году) не получал алиментов, соразмерных доходу Полонского. Бизнесмен на тот момент владел состоянием в $880 млн, а алименты выплачивал с зарплаты в 300 тыс. рублей в месяц.

От второго брака с инструктором по йоге Юлией Дрынкиной у скандального бизнесмена трое детей – дочери Маруся и Аглая и сын Миракс (несложно догадаться, откуда это имя). Дрынкина известна своей непосредственностью, лысой головой и мелкими безумствами (например, состояла в Клубе лысых мужчин), которые прекратились с рождением детей. Во время "камбоджийских каникул" Дрынкина с детьми уже жила в США, а в Камбодже бывший владелец Mirax Group жил с Ольгой Дерипаска.


Фото: РИА Новости

Как писали СМИ, Сергей Полонский и Ольга Дерипаска познакомились еще в 2005 году. Они должны были пожениться в декабре 2013 года в камбоджийской тюрьме, куда бизнесмен был заключен по делу о нападении на моряков камбоджийского судна. Однако до сих пор ее называют гражданской женой олигарха. Ольга Дерипаска не родственница Олега Дерипаски. Она раньше занималась собственным  рекламным бизнесом, потом переключилась на дела Полонского. 

"Мы визы с ним вдвоем продлевали в ноябре, и у меня, и у него годовые визы, и все заявления о том, что он нарушил режим пребывания, лживые", - рассказала она 17 мая журналистам в ожидании самолета из Ханоя с Полонским на борту. Адвокаты российского бизнесмена также утверждают, что визы у предпринимателя и его команды проверялись месяц назад – тогда с документами все было в порядке. Арест произошел 15 мая – тогда камбоджийские бойцы спецназа, по словам супруги олигарха, незаконно налетели на Полонского и арестовали его, даже не объяснив причин задержания.


Чем владел Полонский в Камбодже?

У Полонского было восемь собственных островов в Камбодже в акватории Сиануквиля, однако сегодня, 19 мая, в СМИ появилась информация, что никакими островам он не владел. Если же верить предыстории, то на одном из островов в своей резиденции он жил и работал в собственное  удовольствие и на благо бизнес-группы "Поток". Эта компания вышла из  Mirax, свои направления бизнеса она ведет в России, на Украине, во Франции, в Камбодже, Швейцарии, США и Великобритании.

Все, что Полонский нажил непосильным трудом в Камбодже и оформил на себя, скорее всего, будет национализировано, поскольку недвижимое имущество по законодательству этой страны может принадлежать только местным жителям. Ровно поэтому и российский бизнесмен только инвестировал свои средства в объекты, но оформлял их на других лиц.

Как закончились камбоджийские каникулы

Официальные страницы Полонского в социальных сетях Instagram и Facebook иллюстрируют, что почти два года каникул в Камбодже бизнесмен жил на широкую ногу, кайфовал и ничуть не сожалел о том, что обманул дольщиков. Плавал на яхте, охотился и рыбачил, загорал, купался и даже не мог подумать, что экстрадиция все-таки произойдет.

Однако ситуация резко изменилась после мартовской встречи в Москве Сергея Лаврова и главы МИД Вьетнама Хора Намхонга. Как считают эксперты, поскольку страны сейчас выходят на новый уровень отношений, Камбоджа готова выдавать России беглых граждан РФ. При этом в Камбодже находится несколько десятков россиян, которые состоят в международном розыске.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 16:58, 19.05.2015
    Как многозначительно звучит заголовок последнего раздела))))
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 06:05, 20.05.2015
      )))Зря поменяли! Было конкретнее)))
      • del-comment
        13:31, 21.05.2015
        комментарий удален
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 15:34, 21.05.2015
          Ирен, моя методика лучше))..Пиши...Только надо регулярно мыться))
  • Олег Фомин — 07:47, 20.05.2015
    Ну что ж, гульнул напоследок, теперь будет вспоминать об этом в камере несколько лет.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 19:46, 20.05.2015
      Для начала надо чтобы сбылась мечта оказаться в камере(...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно