Анна

Какую недвижимость купить в 2013 году, чтобы быть в тренде?

О домике в Греции, квартире в городе-миллионнике и апартаментах в стиле лофт


Что нужно, чтобы быть в тренде на рынке недвижимости? В этом материале мы расскажем, что будет актуально в 2013 году и для инвестора, и для покупателя, что называется, "для себя".

Ну, вот, прошел еще один год, и рынок недвижимости снова немного изменился. Что можно посоветовать тем, кто инвестирует в этот рынок и тем, кто планирует покупку для личного использования?

Домик в Испании или Греции

Европа, охваченная финансовым кризисом, стала доступнее для покупки недвижимости. Дома и квартиры у моря особенно подешевели в Греции, а также в Испании, где цены, по данным аналитиков, рухнули на 30% за год. Наиболее предприимчивые наши сограждане вовсю этим пользовались уже в нынешнем году и скупали в Греции не только виллы, но и гостиницы, морские порты, аэродромы, футбольные клубы и Бог знает, что еще.

Россияне, покупающие недвижимость, прельстившись ее низкой ценой, чаще всего полагают, что это удачное вложение денег, и надеются в ближайшее время подзаработать. Но специалисты предупреждают: до того, как рынки восстановятся, еще очень много времени, когда это будет – никто не знает, и что именно будет – тоже. Поэтому, по их словам, от покупок с инвестиционной целью лучше воздержаться.

А вот для тех, кто давно мечтал о домике у моря именно в одной из этих стран, момент удачный! Можно даже сказать, уникальный. Поэтому в 2013 году смело можно действовать.

Зарубежная ипотека

В целом, финансовый кризис в Европе ужесточил требования банков к иностранным заемщикам, но остались страны, где взять ипотеку все еще очень выгодно и довольно просто. Процентные ставки за рубежом намного меньше, чем в нашей стране, поэтому заемные средства получаются недорогими.
Итак, европейский кризис не оказал влияния на процентные ставки и условия предоставления кредитов в Испании. Максимальный размер займа - 60% от стоимости покупки, максимальный срок - 25 лет с правом досрочного погашения. Процентная ставка, в среднем, составляет 5%.  

Жилье в Подмосковье и городах-миллионниках

Тем, кто думает о покупке недвижимости с инвестиционной целью, эксперты рекомендуют обратить внимание не на Москву, а на ряд подмосковных городов или на российские города-миллионники. "Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают города, расположенные в непосредственной близости от Москвы и имеющие перспективы развития транспорта, включая  открытие станций метро. В области наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают такие города как Реутов, Мытищи, Химки и д.р."

Апартаменты в стиле лофт

Апартаменты в стиле лофт – самый что ни на есть актуальный тренд. Это оголенные стены, высокие потолки, большие окна, открытое пространство и гостиничный сервис. Руководитель отдела продаж агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Елена Лашко отмечает продолжающуюся тенденцию реконструкции промзон и возникновения лофт-апартаментов. "В 2012 году на столичной рынок вышло порядка 10 проектов реконструкций. Все позиционируются в стиле лофт. В большинстве своем проекты относятся к классу бизнес (бизнес +) и предлагают к продаже апартаменты.  Если в 2011 году апартаменты реализовывались только в нескольких комплексах, то в 2012 году предложение апартаментов значительно увеличилось", - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ – Недвижимость" Ольга Новикова.
Тенденция сохранится и новом году – мода на такое жилье растет. А еще, по словам продавцов, такие апартаменты, скажем, в центре Москвы, стоят значительно меньше, чем там же жилье обычного формата.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно