Юлия

Каменщик отказался бежать от следствия, потому что верит в свою невиновность


Владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик объяснил свой отказ бежать от следствия, потому что верит в свою невиновность.


Фото: domodedovod.ru

На допрос Каменщик был вызван в качестве свидетеля, однако, предполагая наихудший вариант событий, перед походом в СКР бизнесмен созвал пресс-конференцию, на которой изложил свою версию развития событий. В ходе выступления Каменщик заявил, что не видит в деле состава преступления, а действия его и его коллег (речь идет о внедрении новой системы досмотра) никак не могли привести к ослаблению мер безопасности в аэропорту, а тем более способствовать совершению в нем теракта.

Как пишет газета "Коммерсант", на допрос Каменщик явился в спортивной одежде, с сумкой и в присутствии адвокатов. Издание сообщает, что, увидев свидетеля, подготовившегося к "посадке", следователь спросил, почему тот, имея под контролем крупный аэропорт, даже не попытался исчезнуть из страны. "Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!" — ответил Каменщик.

За время допроса статус свидетеля бизнесмену сменили на статус обвиняемого. Свою вину тот не признал.

Дмитрий Каменщик обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта. Напомним, 24 января 2011 года смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово". При взрыве погибли 37 человек и были ранены еще 172. Незадолго до этого Каменщик и его коллеги внедрили на входах в аэропорт новую систему досмотра, что привело к увеличению степени уязвимости здания. Из-за этого оказание услуг в области гражданской авиации перестало быть безопасным.

Бизнесмена уже поддержал экс-владелец сети "Евросеть" Евгений Чичваркин. В частности, он написал, что относится к Каменщику с большим уважением и что "то, что он сделал, заслуживает геройской звезды".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:50, 19.02.2016
    Смешной он - Каменщик...Все верят и все знают для чего все делается...Вероятно, кому-то хотят сделать щедрый подарок в виде аэропорта Домодедово. Может Кадырову за верность, может кому еще...Но сначала аэропорт надо отнять...
    • Galkaru
      Галина Шилова — 06:12, 22.02.2016
      Каменщик не смешной,а смелый.Если граждане РФ будут продолжать закрывать глаза,на то как государство себя ведет,то оно так и будет продолжать вытирать ноги о своих граждан.А так и до супертоталитарного государства можно докатился ,что будет как в Северной Корее
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 14:59, 23.02.2016
        Согласен...
  • Валерий Воложин — 18:33, 19.02.2016
    Ходорковский тоже верил в свою невиновность. Как будто Каменщик не в России живет. "Был бы человек, а статья найдется!"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно