Ксения

Кандидата в президенты США Дональда Трампа обвинили в изнасиловании бывшей жены


Вечером в понедельник, 27 июля, команда кандидата в президенты США Дональда Трампа справлялась с некоторыми "репутационными трудностями": издание Daily Beast опубликовало историю бывшей жены Трампа Иваны (ранее - модели и актрисы, а теперь бизнес-леди и писательницы), в которой она использовала слово "изнасилование" для описания одного из сексуальных контактов с экс-супругом. Как пишет Business Insider, Трамп считает, что его жена, так формулируя свои заявления, пыталась им давить на него во время бракоразводного процесса.


Фото: РИА Новости. Американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп перед финалом конкурса "Мисс Вселенная - 2013" в Крокус Сити Холле.

История об этом злосчастном "изнасиловании" впервые появилась в 1993 году в книге Lost Tycoon: The Many Lives of Donald J. Trump, написанной бывшим репортером Newsweek и Texas Monthly Гарри Хертом III. Там он рассказал об этом обвинении Иваны Трамп в адрес Дональда Трампа в ходе бракоразводного процесса (про изнасилование, писал Херт, она говорила своим самым близким людям). После выхода этой истории в свет Ивана Трамп была вынуждена объясниться: она сказала, что в 1989 году действительно имел место случай, так сказать, "супружеских отношений", во время которого Дональд Трамп вел себя иначе, чем обычно. Как женщина, сказала тогда Ивана Трамп, она ощущала себя изнасилованной, любви и нежности, которые Трамп обычно демонстрировал по отношению к ней, она тогда не почувствовала. "Я говорила об этом как об изнасиловании, но не хотела, чтобы мои слова были интерпретированы в буквальном или уголовном смысле", - сказала тогда Ивана Трамп. Дональд Трамп в интервью Newsday 1993 года назвал появившуюся в книге историю заведомо ложной.

У кандидата в президенты от республиканской партии США Дональда Трампа сейчас кампания идет совсем неплохо, и эта история могла повлиять на его имидж. Как заявил представитель Трампа изданию Business Insider, это "устаревшие новости", не имеющие, к тому же, ничего общего с действительностью. Кроме того, отметил спикер, это обвинение Ивана Трамп использовала в ходе бракоразводного процесса в 90-е годы, чтобы воздействовать на бизнесмена. Это, по словам спикера, стандартный метод, который используют адвокаты, чтобы отсудить больше денег. В случае с Дональдом Трампом имело место именно это, потому что между супругами был заключен брачный контракт, который надежно защищал интересы бизнесмена. Спикер раскритиковал и действия Daily Beast, Ивана Трамп пока не прокомментировала ситуацию.

Что касается истории, опубликованной в Daily Beast, то там приводились слова адвоката Трампа Майкла Коэна о том, что с юридической точки зрения собственную жену изнасиловать невозможно. По заявлению представителей Daily Beast, Коэн угрожал изданию судебным иском, если статья будет опубликована. Издание Business Insider обратилось к редактору Daily Beast Ноа Шахтману за разъяснениями. Он сказал, что у него есть сомнения относительно поведения Майкла Коэна, а также относительно того, разделяет ли господин Трамп взгляды своего адвоката на вопросы изнасилования (Шахтман хотел бы знать, считает ли Трамп изнасилование в браке преступлением). Кроме того, Шахтман отметил, что, раз история такая старая, то непонятно, почему представители штаба Трампа так агрессивно на нее реагируют. Еще Шахтман добавил, что, например, адвокат Трампа использует сейчас тактику запугивания, и что у него есть вопрос, не будет ли такая тактика нормальной для администрации президента Трампа, если тот попадет в Белый дом?

Недовольство работой Шахтмана со стороны избирательного штаба Трампа - не единственная претензия к этому редактору. В частности, статья Шахтмана, в которой он якобы рассказал "всю правду" о "Лаборатории Касперского", вызвала некоторое недоумение (если не сказать больше) у главы и основателя компании Евгения Касперского. Сначала Касперский полагал, что Шахтман в состоянии непредвзято и объективно оценивать и анализировать информацию, а также соблюдать этические нормы. Однако после выхода статьи Шахтмана о "Лаборатории" ("текст, изобилующий необоснованными обвинениями, клише эпохи холодной войны, ярко выраженным русофобством, псевдо-фактами, домыслами, но главное, - притянутыми за уши и неверными выводами" - Евгений Касперский, 26 июля 2012 года) Касперский изменил мнение.

Жизнь семьи Трамп в фотографиях

Всегда интересно узнать, как живут публичные персоны. Чтобы немного за этим подсмотреть, человечество придумало Instagram. Несмотря на то, что туда принято выкладывать жизнь, условно говоря, "причесанную", все равно там много живых фотографий (даже в официальных аккаунтах). Мы полистали блоги Дональда Трампа, его дочери Иванки, бизнесвумен и фотомодели, вице-президента Trump Organization, автора книги The Trump Card: Playing to Win in Work and Life и сына Дональда Трампа-младшего, тоже одного из топ-менеджеров Trump Organization.


Комментарии

  • Александр Бирке — 03:59, 29.07.2015
    из жизни ОченьДорогихТолькодляСолидныхКлиентов простигосподи.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно