Андрей

Кандидаты на пост главы Химок расставляют себя по местам

Согласно проводимым соцопросам хорошие шансы есть у Евгении Чириковой


Соцопросы, проводимые участниками предстоящих выборов мэра Химок, говорят о том, что их фаворитом может стать лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Рейтинг в 6% приписывают и. о. главы Химок единороссу Олегу Шахову, который еще не выдвинулся в мэры. Но его по дружбе уже поддерживает брат вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил.
 
Олег Митволь представил результаты соцопроса, который "заказали его сторонники". Согласно исследованию, которое охватило 1,1 тыс. жителей Химок, самыми популярными кандидатами оказались Евгения Чирикова (за нее готовы проголосовать 16% опрошенных) и Олег Митволь (15%). Бывшего "яблочника" Игоря Белоусова и Олега Шахова готовы избрать по 6% респондентов, а 59% не решили, за кого голосовать. У госпожи Чириковой и самый высокий антирейтинг (11%), после нее идет господин Шахов (9%), потом Олег Митволь (4%). При этом о выборах мэра знают только 39% опрошенных.
 
Эксперт "Коммерсанта" не понимает, откуда в Химках "все знают Митволя, про которого все уже забыли, в отличие от Чириковой, которую там все знают". К тому же, отметил он, "при всех проблемах Химок у партии власти всегда есть твердый электорат в 25%", который может проголосовать за Олега Шахова.
 
сегодня будет принято решение о регистрации первого кандидата в мэры Олега Митволя, а 9 сентября будут рассмотрены документы Евгении Чириковой.
 
Шахов все еще не подал документы в избирком (срок до 13 сентября).
 
Сергей Шойгу пока не определился с поддержкой кандидата. По его словам, вчерашний визит губернатора в Химки с этим не связан, однако при "нормальной работе" Шахова он "не исключает возможности поддержки".

Источник: "Коммерсант"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно