Ксения

Карьерный путь звезды интернета Grumpy Cat. ФОТО, ВИДЕО


Издание Daily Express подсчитало, сколько заработала владелица кошки Тард (более известной всему интернету как Grumpy Cat или Сердитый Котик) 28-летняя Табата Бундесен. Доход от популярности кошки составил $99,5 млн. Это, как утверждает издание, больше состояния Мэтта Дэймона, Николь Кидман, Кэмерон Диаз и даже обладателя премии "Оскар" Мэтью Макконахи. RB.ru вспомнил этапы "карьеры" Тард.



Тард (сокращение от Tardar (Tartar) Sauce), отмечает Daily Express, стала первой кошкой, которой удалось заработать такую сумму. "Я смогла оставить работу официантки уже через несколько дней после того, как видео появилось в социальных сетях. Телефон начал звонить, не переставая, и это продолжается до сих пор", - добавила она. Как отметила Бундесен, Тард является помесью, а постоянное угрюмое выражение у нее на "лице" вызвано генетическими особенностями (Тард, как и ее брат кот Поки, страдает кошачьей карликовостью). "Людям достаточно один раз взглянуть на нее, чтобы ее полюбить, даже если им кажется, что она некрасивая", - отмечает хозяйка знаменитой кошки.

Табата Бундесен, которая живет в Морристауне, штат Аризона, отметила, что невозможно поверить в то, что кошка получила такую популярность за такое короткое время.  "Это абсолютно умопомрачительно", - сказала она. При этом мисс Бундесен опровергла информацию издания Daily Express о том, что ее кошка заработала почти $100 млн, однако назвать точную сумму дохода от популярности своей домашней любимицы Бундесен отказалась. Она рассматривает возможность проведения большого интервью, чтобы "восстановить истинное положение дел".

Первый ролик о Grumpy Cat появился в интернете около двух лет назад (из него, собственно, становится понятно, почему котик - grumpy). Видео собрало более 15,7 млн просмотров на YouTube. После этого кошка стала настоящим мемом.


orig

В этом году выходит фильм "Худшее Рождество Сердитого Котика".


orig
https://www.facebook.com/TheOfficialGrumpyCat/

Видеозаписями и фотографиями, разумеется, популярность кошки не исчерпывается. Она стала героиней сотен комиксов и коллажей, с изображением Grumpy Cat выпускают массу сувенирной продукции - от кружек и футболок до чехлов для смартфонов и мягких игрушек. На официальном сайте кошки можно купить практически любую атрибутику с ней, а часть денег будет направлена на благотворительность - в одну из нескольких организаций, занимающихся животными.

orig
https://www.facebook.com/TheOfficialGrumpyCat/

orig
https://www.facebook.com/TheOfficialGrumpyCat/

Согласно одному из недавно подписанных контрактов, у кошки теперь будет собственный бренд кофе со льдом под названием Grumppuccino. Страница кошки в Facebook нравится более 7 млн человек, в Instagram у нее более 523 тысяч подписчиков.

orig
https://www.facebook.com/TheOfficialGrumpyCat/

Тард, как настоящая звезда, регулярно появляется на различных светских мероприятиях, а "человеческие" знаменитости с удовольствием с ней фотографируются.

orig
http://instagram.com/realgrumpycat/ С Дженнифер Лопес

orig
http://instagram.com/realgrumpycat/ С Ники Хилтон

Кстати, как и у любой звезды, у кошки есть свой агент.

Вещи с символикой Grumpy Cat и творчество поклонников - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно