Анна

Карикатуристы всего мира рисуют террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo


В знак солидарности с погибшими сотрудниками Charlie Hebdo карикатуристы всего мира рисуют пророка Мухаммеда и террористов, лишивших жизни их коллег.


РИА Новости

7 января террористы расстреляли редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье и трое ведущих художников-карикатуристов. Причиной убийства стала профессиональная деятельность редакции. "Аль-Каида" приговорила Шарбонье к смерти еще в 2008 году за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.  

Коллеги погибших художников - карикатуристы из Франции и многих других стран - незамедлительно продолжили дело Шарбонье. Свои карикатуры они публикуют в различных социальных сетях с хэштегами ‪#‎JesuisCharlie и‬ ‪#‎Charlie. "Если карикатуру нарисует каждый, нас станет слишком много, чтобы нас можно было убить", - объясняют они. Их рисунки - это не только дань памяти художникам, поплатившимся жизнью за свою работу, но и своеобразная акция в поддержку свободы слова.

Так, например, автор этого произведения иронично предллагает насладиться религиозно и политически корректной карикатурой:orig

















Комментарии

  • 16:14, 8.01.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      11:15, 11.01.2015
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:34, 11.01.2015
        Не понравился комментарий? Задел за живое? Кстати, это не моя статья, источник указан. Вы, "Ратачев", приняли этот комментарий как адресованный вам лично, потому и обиделись.Хотя ваша фамилия в комментарии отсутствует.Тем самым вы подтвердили, что вы - тролль.
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 09:05, 12.01.2015
          Это с чего ты взял, что я обиделся? Я всего лишь констатировал факт - если кто и похож на этом сайте на тролля за работой, то это ты. Любому, регулярно посещающему этот сайт, это очевидно. А всё остальное ты придумал, пытаясь выкрутиться.
          • del-comment
            23:03, 12.01.2015
            комментарий удален
            • fxorinmailru
              Олег Хорин — 23:04, 12.01.2015
              Хотя шизиков, подобных ему, конечно и бесплатных хватает...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно