Анна

Карпов из "Касты неприкасаемых" пожаловался в Высокий суд Лондона

Участник "списка Магнитского" будет судиться с работодателем покойного юриста


Следователь Павел Карпов обратился в Высокий суд Лондона с просьбой о защите чести и достоинства. Ответчиком выступает Джемисон Файерстоун, управляющий партнер Firestone Duncan, в которой работал юрист Магнитский. Еще один иск подан к владельцу Hermitage Биллу Браудеру.

В электронной базе Высокого суда Лондона "Ведомости" обнаружили зарегистрированный 4 мая иск Павла Карпова, следователя по делу Магнитского, к Джемисону Файерстоуну, управляющему партнеру Firestone Duncan, в которой работал юрист. Карпов просит защитить его честь и достоинство и возместить ущерб, нанесенный ему утверждениями Файерстоуна, опубликованными в интернете в статье "Российское преступление века" и связанными с ней видеороликами Russian untochables. Также он просит установить судебный запрет на дальнейшее распространение Файерстоуном порочащих Карпова заявлений.

Кроме того, сам Карпов утверждает, что подал иск также и владельцу Hermitage Биллу Браудеру.

Специалисты говорят, что этот процесс может обойтись Карпову сотни тысяч фунтов.

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:44, 3.08.2012
    Каста Неприкасаемых. Часть 2. Павел Карпов. - Так вот, оказывается, какие московские следователи! В камеру Магницкого с конфискацией. Выдать бесплатный рулон следственного законодательства. Разжаловать и в штрафбат чистить Крымск от трупов людей и животных, всех до одного.Потом опять в камеру.
  • Валерий Воложин — 10:52, 3.08.2012
    Процесс может обойтись Карпову в сотни тысяч фунтов стерлингов, как указали специалисты. Одни адвокаты чего стоят.Откуда у скромного следователя Карпова такие деньги? Неужели решил потратить все свои личные сбережения? А может быть, спонсора какого нашел, который решил помочь в благородном деле защиты чести и достоинства? Кстати, иски мог бы предъявить и в судах России, например в Басманном или Хамовническом. И был бы 100% выигрыш.Да вот беда: за границей никто решениям российских судов не доверяет. Если Карпов свои иски выиграет, то вслед за ним по проторенной дорожке в Лондон поедут все фигуранты "Списка Магнитского" дела выигрывать. Тогда и сорвется вся затея врагов государства Российского о принятии законов о "Списке Магнитского".
  • Виктория Петрова — 03:50, 10.11.2012
    следователи в рашке все такие продажные-ещё не одного порядочного не видела за свои 40 лет.а высокий суд Её величества -это не хамовнический и не басманный суды Москвы.там карпов спустит все свои деньги, и будет гол, как сокол. пусть даже не надеется. там он -никто, пустое место. он же не березовский и даже не абрамович. карпов- никто для суда Лондона.а все фигуранты не поедут: накладно будет. да и никаких гараннтий. это же не данилкин и не сырова.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно