Ксения

Кем был погибший сын главы администрации президента Сергея Иванова?


Заместитель председателя правления Внешэкономбанка, старший сын главы администрации президента России Александр Иванов трагически погиб во время отпуска в ОАЭ, пишет в среду, 5 ноября, Forbes. Александр Иванов утонул 3 ноября, информацию о его гибели изданию подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю.


Александр Иванов. Фото: РИА Новости

Еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказал, что Иванов купался с маленьким сыном. Больших волн не было, и пока неясно, что послужило причиной трагедии. Внешэкономбанк в среду, 5 ноября, подтвердил СМИ гибель своего заместителя председателя правления. Кто заменит Иванова на этой должности, пока неизвестно.

Александру Иванову было 37 лет. Он родился в Москве 18 марта 1977 года, окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и Финансовую академию при правительстве по специальности "Мировая экономика". С 2000 по 2002 год работал экспертом управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка (ВЭБ). С 2002 по 2006 год Александр Иванов работал в ВТБ (в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов), затем вернулся во Внешэкономбанк на пост заместителя директора  департамента. В 2012 году он был назначен заместителем председателя правления, на этой должности он курировал, в числе прочего, вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке. Иванов был большим профессионалом и связями своего отца для карьеры не пользовался, отметил сотрудник ВЭБа.

В СМИ Александр Иванов фигурирует в основном как официальный спикер ВЭБ, однако ранее о нем писали и в несколько ином контексте. В 2005 году Александр Иванов был фигурантом уголовного дела: 20 мая в Москве на улице Лобачевского, находясь за рулем автомобиля VW Bora, он сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Женщина в результате ДТП скончалась. Позднее уголовное дело в отношении Иванова было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими - то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности). Экспертиза пришла к выводу, что Иванов был трезв, скорость не превышал и "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода", отмечает "Эхо Москвы". Когда информация о прекращении дела попала в СМИ, Сергей Иванов заявил, что никакого содействия сыну в прекращении дела не оказывал.

Семья Сергея Иванова

Как и большинство российских госслужащих, Сергей Иванов предпочитает не сильно распространяться в интервью о своей частной жизни, поэтому о его семье известно не очень много. Сергей Иванов женат. Его супруга Ирина родилась в 1953 году в Москве. В семье Ивановых двое сыновей - старший Александр родился в 1977 году, младший Сергей - в 1980 году.

Сергей Иванов в 2007 году работал в Газпромбанке вице-президентом. В 2010 году, когда ему было 29 лет, был назначен на пост председателя правления Газпромбанка. 5 апреля 2011 года его полномочия на этой должности были досрочно прекращены, в тот же день он был назначен главой правления страховой компании ОАО "СОГАЗ". В 2011 году Сергей Иванов-младший занял должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка, а 22 июня того же года вошел в совет директоров Газпромбанка.


Сергей Иванов. Фото: РИА Новости

О своем отце Иванов-младший в одном из интервью говорил: "У него нет своего автомобиля - уже больше 10 лет не садился за руль, он не носит дорогую одежду и обувь, часы, портфели. В семье нет повара. У нашей семьи нет ни долей в компаниях, ни зарубежных счетов, ни зарубежной недвижимости".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:55, 5.11.2014
    Александр Иванов был заслуженным человеком, одним из образцовых членов нашего общества.Жаль, что так рано погиб.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 15:26, 5.11.2014
      В смысле, туда им и дорога?)
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:03, 5.11.2014
      Нет!Ну серьезно! Какое право он имел утонуть в ОАЭ, а не в Сочи! Когда его папинька всех госслужащих посадил на голодный туристический паек? Это не патриотично! И почему СМИ еще не разработали версию о том, как его выкрало ЦРУ и утопило именно там, а не там, где Путин всем приказал отдыхать?)))
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 21:48, 5.11.2014
        Какое там Сочи? В Крыму, только в Крыму!А в ОАЭ его агенты Госдепа утопили. Да, вот так схватили за ноги, и утопили. Дмитрий Киселев прямо об этом сказал.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:25, 6.11.2014
          В России уже появляются заметки об этом. Некто Жилин, якобы "эксперт", стал писать о том, что это - "черная метка" Кремлю.И что первая "черная метка" - это катастрофа во Внуково из-за снегоуборщика, когда погиб крупный магнат - друг Кремля.
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 05:56, 6.11.2014
            Ну, для "черной метки" есть дочери. С ними проще разобраться). А вообще им надо было в начале года не разводиться, а снимать с себя родительские права)). Прогнали лажу как всегда)
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 12:34, 6.11.2014
              Дочерям желательно сменить фамилии, когда выйдут замуж.
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 12:39, 6.11.2014
                Вряд ли поможет. Метки не дураки рассылают)))
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 09:29, 6.11.2014
            Валерий, самая 1 из миллиона меток это Курс, которые запустили, не проведя его тестирование. Всем наука.А Внуково, которое оказалось без GPS-трекеров на машинах и людях при следовании их через взлетную полосу это уже маразм. Возраст у путена не тот, ни хрена не видит, кого назначает, а те мудрят с нижестоящими кадрами.Дураки все. А за воровство ответят. В Евангелие написано.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 02:17, 6.11.2014
          я и без Киселева это знаю, у меня тоже высшая Абразовательность. Кроме акваланга надо иметь гирю 16 кг, она у меня есть дома. Через 5 минут отпустить его ноги, а гирю забрать и тащить катером.Не надо было тетку на перекрестке давить."Не искушай Господа Бога твоего". Надо был у попа покаяться. Может быть и пронесло бы.Царствие ему небесное.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 02:21, 6.11.2014
      тетку он задавил, потому и сам погиб. 3 закон Ньютона: действие=противодействию. Жаль обоих.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:22, 6.11.2014
        Не все так просто. Вот Пиночет многих людей уничтожил, а дожил до преклонных лет..
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 09:36, 6.11.2014
          этот не доживет, нефть кончается, а та, что под водой, то будет негасимый фонтан с глубины 2 км. Лично я путену помогать не будут, когда его гвном обольют. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.
  • Игорь Андреев — 01:58, 6.11.2014
    кто такой Сергей Иванов? Я написал анекдот, как он летит на ракете Булава в Германию к Меркель, тогда ГЛОНАССА для отката бабла еще не было. Выслал его в силовой орган, а меня обругали.Сын кого-то задавил насмерть, а смерть его нашла, потому что не только водить, но и плавать не умеет. Земля ему пухом. Аминь.
    • Vladibor
      Данила Ракитин — 07:13, 6.11.2014
      Злые вы. Об умерших или хорошо, или ничего.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 09:39, 6.11.2014
        я не знал, что он умер, мне все равно, пока с теткой не разберутся, зачем он задавил
      • shestakov-1941mailru
        Борис Шестаков — 11:16, 6.11.2014
        Вот от таких,как Вы и циркулярные репетиции гитлеризма..Один идиот придумал эту байку,другие ее вторят..
        • Vladibor
          Данила Ракитин — 14:57, 6.11.2014
          Так с пока живыми разбираться надо, а не интернетовскими героями себя выставлять- "вот какие мы честные и правильные, но потом."
  • Святослав Занегин — 09:05, 6.11.2014
    Покойник был всю жизнь хорош: хорошо сбивал и, как говорили, за это охранники отволтузили сына Беридзе, хорошо стриг бабло в банке, по хорошему был незаметен в деловой и общественной жизни. Пусть будет ему хорошо на том свете! Мир его праху!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:42, 6.11.2014
      пусть будет хорошо, рядом с задавленной им теткой его положите
  • Борис Шестаков — 11:12, 6.11.2014
    Русский народ не переживет этой "страшной трагедии"...Жаль .не сам Иванов в компащке с Главным тиПуном России...В идеале было бы,как в сказке про Щелкунчика,заманившего дудочкой в омут всю стаю крыс. В море отмок,в аду просушится эта отстойная мразь человечества..Кто ему соболезнуют,-потомки поклонников Гитлера,самого кровожадного врага Русского Народа.Однако Адольф рядом с этими"Ивановыми" мелкий детСАДист-шалунишка...
  • Валерий Воложин — 13:49, 6.11.2014
    СсылкаПо этой ссылке заметка "В США начато расследование в отношении Тимченко по подозрению в отмывании денег". Жалко мне наших замечательных олигархов, преследуют их по всему миру! Вот и сейчас, чего доброго, Тимченко нельзя будет проводить отпуск на Багамах или Карибах, а он ведь это не заслужил. А если нам, российским патриотам, бросить клич и пустить шапку по кругу, чтобы собранные денежки отдать Тимченко и другим жертвам незаконного насилия и беспредела, чтобы утешить их в их горе? И доказать, что мы, российские патриоты, за Путина и за олигархов!
  • Игорь Андреев — 16:39, 6.11.2014
    Зачем власть Плющева с Эхо уволила?Публикация в Блоге : 1165. У Сергея Иванова синдром неприкасаемого, а серьезных ошибок много - 06/11/2014
  • Владимир Баландин — 18:27, 6.11.2014
    Загадочная смерть. Интересно, кто-нибудь связывает эту смерть с гибелью руководителя "Тоталь".Что такого могли знать эти люди, кому мешать? Возможно, намек на разгадку последует, когда мы услышим о третьей смерти, человека, связанного с большими финансовыми потоками.
  • Владимир Баландин — 18:31, 6.11.2014
    Можно высказать чисто умозрительное предположение, что эти две смерти, руководителя "Тоталь" и Александра Иванова, каким-то образом связаны с финансированием военных операций России на востоке Украины.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:59, 7.11.2014
      смерть Иванова связана с те, что он тетку на перекрестке задавил. Высшие силы несправедливость уравняли.Теперь они в раю и ждут приема у березовского.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно