Александра

Кем была волгоградская смертница

Кроме того в блогах: законопроект про интернет и ФСБ, а также прибавление в "Афише"


Блогеры, среди которых журналисты, политики, медиаменеджеры и общественные деятели, обсуждают теракт в Волгограде, запуск новых проектов “Афиши” и попытки ФСБ контролировать интернет.

Кем была волгоградская смертница

В понедельник, 21 октября около 14.00 в Волгограде в автобусе номер 29 на улице Лазоревая раздался взрыв. Погибли шесть пассажиров, а также террористка-смертница. По версии следствия, преступление совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Недалеко от места теракта был обнаружен ее паспорт. Заведено уголовное дело  по статьям УК 105 ("убийство"), статья 205 ("террористический акт") и статья 222 ("незаконный оборот оружия"). В Волгоградской области объявили трехдневный траур.


Источник

“На фоне кошмарного теракта в Волгограде особенно убого выглядят действия Центра Э, который повсеместно в стране борется с оппозицией, а не с террором и экстремистами. Их давно надо всех разогнать и отправить работать на Северный Кавказ. Начать предлагаю с Ярославского Центра Э. Давайте ка в Махачкалу и Грозный собирайтесь”,  - пишет Борис Немцов, лидер РПР-Парнас.

“Интересно, последуют ли за взрывом в Волгограде проверки на рынках и овощебазах?”, - спрашивает фотоблогер и общественный активист Митя Алешковский.

“Опрос в паблике "Типичный Волгоград". Почему-то кажется, какой-то искусственной сама идея задавать вопрос о Бирюлево через три часа после теракта в самом популярном паблике города”, - пишет журналист Тоня Самсонова и приводит пруфпик:

“Теракт в автобусе в Волгограде. Несмотря на морозы Сталинградской битвы, это наш южный всё же регион. Не так далёк от неспокойного Северного Кавказа. Граничит с полу-пустынной Калмыкией, а Калмыкия с Дагестаном, а Дагестан с Чечнёй. Сильный правитель Рамзан Кадыров частью уничтожил упёртых боевиков на своей территории, частью выдавил их в Дагестан и Ингушетию, - рассуждает писатель Эдуард Лимонов.  - Потому мы наблюдаем, то что имеем в результате”.

Интернет и ФСБ

Накануне выяснилось, что ФСБ собирается получить полный доступ к данным интернет-пользователей. Проект приказа Минкомсвязи, согласно которому все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, уже согласован.

“ФСБ России будет следить за каждым кликом в Интернете. Это ли не прекрасно?, - рассуждает журналист и общественный активист Ольга Романова.

 - слабейшие следильщики покинут структуру вследствие вскипания головного мозга

- нагоним трафику дружественным сайтам, тем самым увеличив стоимость в них рекламы

- вследствие повышения трафика и роста стоимости рекламы повысятся зарплаты работников означенных сайтов

- из-за резкого роста популярности оппозиционных сайтов возрастет их количество, а обострившаяся конкуренция поднимет качество

- ФСБ, начитавшись оппозиционных сайтов в большом количестве и хорошем качестве, перейдёт на сторону народа

- перейдя на сторону народа и набалатыкавшись и энтэрнэтах, бывшие сотрудники ФСБ начнут создавать качественные оппозиционные сайты, работа в которых хорошо оплачивается благодаря их популярности и стоимости рекламы”.

“Полный контроль за телекоммуникационными системами уже произошел в 2008 году и с тех пор в России нарушается конституция. Сегодняшние новости не являются новостями или не несут никакой новизны, в данный момент ФСБ России при поддержке минкомсвязи всего лишь проводит апгрейд системы!” - сообщил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Прибавление в “Афише”

“Афиша” запустила три новых сайта: “Волну”, “Город” и “Воздух”.

“Ну что, друзья, мы тут только что три издания запустили — кажется, ничего сложнее я в своей жизни не делал. Столько сказано дружественным изданиям, что здесь уже сказать нечего. Вы нас ругайте, пожалуйста”, - сообщил директор по продуктам компании “Афиша” Илья Красильщик. “Открылись”, - написал Юрий Сапрыкин, главред журнала "Афиша-Воздух".

Из одного звена выковали цепь.Город, конечно, хороший реверанс в сторону The Village”, - пишет создатель сайта Roem.ru Юрий Синодов. “Мне всерьез нравится Афиша-Воздух. Юрий Сапрыкин, спасибо.Буду читать. Извините”, - написала Алена Владимирская, создатель PRUFFI. 


Комментарии

  • 13:49, 22.10.2013
    комментарий удален
  • Денис Хорошилов — 13:24, 23.10.2013
    К сожалению, этот теракт - закономерное следствие одного из самых высоких уровней экономического расслоения общества, какое мы наблюдаем в России. Философия "Своим - доходы от нефтянки, народу - PR" приносит свои кровавые плоды...
  • Валерий Воложин — 11:28, 23.10.2013
    По сообщениям в Интернете Наида Асиялова была тяжело больна. У нее гнили кости, и из них шел гной. Якобы она подхватила инфекцию у стоматолога.Если так, то ей нечего терять.До гибели она была вербовщицей, то есть втягивала в террористическую организацию новых членов и готовила их для терактов. Это по сообщениям на mail.ru.
  • Игорь Андреев — 08:36, 22.10.2013
    ее муж русский гавнюк, он в розыске, а его не нашли и не было бы теракта
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 13:26, 23.10.2013
      Он, конечно же говнюк, но представляете сколько их, ненашедших себя в нормальной социальной жизни, сейчас бродит рядом с Вами??? Кто виноват, что делать???
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:27, 23.10.2013
        путен велел мочить в сортире, но сначала чубайса, он самый главный говнюк

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно