Андрей

Кэмерон пошел на конфликт с Путиным из-за суда над Pussy Riot

Премьер Великобритании сказал президенту России, что с обеспокоенностью следит за судом над панк-рокершами


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил российскому президенту Владимиру Путину, что мир с нарастающей обеспокоенностью следит за делом Pussy Riot, сообщает The Times. Путин впервые за семь лет приехал в Великобританию, отношения с которой у него не складывались после дела Литвиненко.
 
"Путин ничем не дал понять, как среагировал на это, когда Кэмерон под конец переговоров на Даунинг-стрит затронул эту тему", - говорится в материале издания.
 
Стоит также отметить, что просьбу к Путину о справедливом суде над участницами Pussy Riot подписали еще несколько известных музыкантов - Питер Гэбриэл, Энтони Хегарти и Грин Гартсайд.
 
Великобритания и Россия ежегодно проводят диалог о правах человека, что позволяет сторонам затрагивать эту тему без того, чтобы она господствовала на всех саммитах и во всех беседах лидеров. Но Кэмерон все же воспользовался встречей с Путиным, чтобы выразить обеспокоенность обвинениями, недавно предъявленными критикам путинского правительства.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:35, 3.08.2012
    Я уже приводил этот пример ранее в своих комментариях, но остановлюсь на нем подробнее. "О Pussy Riot. Как там в других странах". http://gidepark.ru/c...omment_16520053 Роберт Верезубов перепечатал из mladovesti.livejournal.com В ответ Медведеву, «...что там, в других странах реакция была бы намного жёстче...» Да. Есть такие страны: Иран, Афранистан, Саудовская Аравия, да и половина мусульманского мира, которые отличаются своим высочайшим уровнем культуры, науки, промышленности, гражданских свобод... А вот, что написал цитируемый автор (Евгений Легедин): Дело Pussy Riot. Английский прецедент. 2 Авг, 2012 at 12:01 PM «В Пасхальное воскресенье 12 апреля 1998 года британский гей-активист Питер Тэтчел трех-минутным протестом прервал речь духовного вождя Англиканской церкви, архиепископа Кентерберийского доктора Джорджа Кэри во время пасхальных богослужений в Кафедральном Соборе. Тэтчел и еще несколько активистов с плакатами взобрались на кафедру проповедника. Позже суд признал Тэтчела виновным в непристойном поведении в церкви по закону 1860 года и приговорил к штрафу в 18 фунтов 60 пенсов. Примечательно, что закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши. После вынесения приговора Тэтчел вышел из здания суда к своим сторонникам и заявил: "Печально, что суд меня признал виновным за то, что я использовал свое право на свободу слова и мирный протест. Меня признали виновным в суде, но я сам не считаю себя нравственно виновным в преступлении. Я выступил в Соборе против нарушения прав геев и лесбиянок со стороны архиепископа Кентерберийского доктора Кэрри. Я выступаю за равенство. Архиепископ - виновное лицо. Именно он поощряет нарушения прав человека." http://mladovesti.li...com/701266.html В Великобритании нарушение порядка в церкви произошло ВО ВРЕМЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ, что видно и на снимках. В России в Храме Христа Спасителя НИКАКОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ НЕ БЫЛО, когда там появились Pussy Riot. И КАКАЯ РАЗНИЦА В НАКАЗАНИИ - 18 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ И 60 ПЕНСОВ ШТРАФА И ДО 7 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:15, 3.08.2012
      Валерий, жаль, что "закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши". Без ушей как-то красивше:
    • Лесько Юрий
      Юрий Лесько — 17:44, 6.08.2012
      Валерий это разные места, здесь место для выступления священника и это просто глупо и без всяких масок,и пусть зайдут в мечеть в Лондоне:)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 18:47, 6.08.2012
        Места действительно разные. Если гей-активист Питер Тэчел взошел на кафедру проповедника и стал проповедовать вместо него перед паствой, то в Храме Христа Спасителя Pussy Riot исполнили панк-молебен в так называемом Верхнем Храме, который НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ РПЦ МП и в котором у РПЦ МП вообще не было права проводить богослужения. Это просто обычное общественное место, свободное для посещения туристов и гостей, место, где не могут действовать церковные запреты. «Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе ОЗПП…. Таким образом, музыкальный коллектив Pussy Riot исполнил свой хит «Богородица, Путина прогони» в общественном месте в помещении, принадлежащем городу Москве, оперативное управление которым осуществляет светский Фонд Храма Христа Спасителя, подчеркивается в сообщении". Подробнее об этом http://gidepark.ru/u...content/1444057
        • Лесько Юрий
          Юрий Лесько — 18:58, 6.08.2012
          Валерий. пусть выступят в мечети Лондона, я понимаю, что вы ненавидите РПЦ.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 19:14, 6.08.2012
            Откуда Вы это придумали? Это у Вас такая склонность к фантазированию.Придумывайте что-нибудь лучше про себя.А насчет мечети в Лондоне можете проэкспериментировать сами, если уж так Вам хочется.
            • Лесько Юрий
              Юрий Лесько — 19:33, 6.08.2012
              Для этого достаточно почитать ваши комментарии. Есть правила поведения в РПЦ, они нарушены, а всё остальное и эта шумиха от лукавого. Запад отвлекает внимание от своих проблем. Российские еврофилы радуются унижению своей страны.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 14:14, 7.08.2012
                «Как следует из договора о совместном использовании помещений от 1 декабря 2006г., заключенным между Фондом Храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси, в пользование Подворью передано всего 78 комнат общей площадью 3 тыс. 697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма. Среди них: кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, магазин «Книжная лавка» и магазин «Иконная лавка», подсобки, кладовки и другие комнаты. Помещение Верхнего храма, где 21 февраля 2012 года состоялось выступление панк-группы Pussy Riot, Подворью Патриарха Московского и Всея Руси никогда официально не передавалось. Это обстоятельство также подтверждается выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 05/017/2012-576 от 18июня 2012г., согласно которой помещение Верхнего храма находится в собственности города Москвы и в доверительном управлении Фонда Храма Христа Спасителя…. Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ), подчеркивается в пресс-релизе». (Подготовленном юристами Общества защиты прав потребителей). http://gidepark.ru/u...content/1444057 Давайте по существу. Если помещение Верхнего храма ХСС Подворью Патриарха не передавалось, значит, это не территория Церкви, и на этой территории церковные установления не действуют. Поскольку не действуют, стало быть, Pussy Riot не нарушили вообще ничего. То есть это все равно, как если бы они исполнили панк-молебен в Дворце культуры, в супермаркете, в спорткомплексе или иной общественном месте. Но их осудят НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, потому что такая была дана команда сверху. Но когда-нибудь реабилитируют за отсутствием состава преступления. А насчет роли Запада - это для придурков.Это несерьезно.
                • Лесько Юрий
                  Юрий Лесько — 15:29, 7.08.2012
                  Валерий, выучите устав РПЦ, в момент богослужения или нахождения там верующих людей, врывается посторонний,всё, те, кто были там, хозяева, они потерпевшие.А дальше давление на суд. Сегодня прокурор запросил три года тюрьмы для них. Девки вместо покаяния, о том, что их не слышат. Получили популярность, дальше решит суд. Ждите.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 16:24, 7.08.2012
                    Юрий, выучите Уголовный и Гражданский кодексы Российской Федерации или хотя бы прочитайте пресс-релиз Общества защиты прав пготребителей, он ведь составлен квалифицированными юристами.А то Вы все как-то стремитесь рассуждать без закона, "по понятиям".Как Ваш Виктор Янукович, наверное?
                    • Лесько Юрий
                      Юрий Лесько — 16:28, 7.08.2012
                      Валерий вы несчастный человек, понимаете уголовный кодекс только со своей точки зрения., это опасно для вас.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 20:33, 7.08.2012
                        Допустим, я хоть как-то понимаю Уголовный кодекс, пусть и со своей точки зрения, но вот Вы его вообще не понимаете, это для Вас книга за семью печатями. Я не знаком с такой наукой, как политология, но на Вашем примере вижу, что политология - это искусство вешать лапшу на уши, причем такую лапшу, за которую платят. Проблема в том, что бедная головушка профессионального политолога волей-неволей такой лапшой переполняется, и политолог сам становится похож на своих клиентов. Чувство приобщения к сильным мира сего переполняет его счастьем, счастьем собачки на поводке у Хозяина! Но я Вам не завидую.
                      • ivgorramblerru
                        Иван Александров — 08:37, 8.08.2012
                        Уголовный кодекс уважаемый украинец понимается только с одной точки зрения. Это по основам права. Я понимаю что для Вас и Вам подобных его выгодно понимать по понятиям, по статусу обвиняемого или потепевшего, кто их папы с мамой, какая должность. Но это уже называется не правом а понятиями.Вы к ним привыкли-это Ваши проблемы. а Россия у нас правовое государство.
                  • ivgorramblerru
                    Иван Александров — 08:35, 8.08.2012
                    Там не было богуслужения. Почему они дложны каяться и какое Вам дело до наших дел.
              • ivgorramblerru
                Иван Александров — 08:34, 8.08.2012
                Правила поведения в церкви не являются нормативным актом и не попадают под действия УК РФ, так как ст.14 Конституции РФ отделяет церковь от государства. Далее-правила поведения церкви не говорят о запрете хождения на солею, прыжках и невнятных выкриках. Нет этого там. И нарушения этих правил-это административное деяние. И не путайте клип-с тем что было в реалии в ХСС.
          • ivgorramblerru
            Иван Александров — 08:32, 8.08.2012
            Ст.282 УК РФ разжигание межрелигиозной розни. Мы Вас предупреждаем. Не надо разжигать на нашем русском сайте рознь.
      • ivgorramblerru
        Иван Александров — 08:31, 8.08.2012
        А можно не ссылаться на дикарей, или других аргументов нет? Мы говорим о христианстве, а не о исламе, иудаизме или буддизме. Кстати Ваш пост попадает под действие ст.282 УК РФ, разжигание межрелигиозной розни, так как вы пытаетесь выставить мусульман жестокими убийцами.
  • Юрий Суясов — 14:03, 3.08.2012
    А в интервью из Лондона Путин сообщил по федеральным каналам, что этот вопрос не упоминался. Наверное Кэмерон врет.
  • Валерий Воложин — 13:01, 4.08.2012
    За Pussy Riot вступились мусульмане «Уполномоченный Совета муфтиев России: «Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить» Прощать — не прощать, сажать — не сажать Pussy Riot... На этот счет у имама Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, эксперта по этно- конфессиональным отношениям Наиля Мустафина однозначное мнение: «Истинные верующие мусульмане простили бы девушек Pussy Riot. Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка». Так он написал в своем Твиттере 3 августа, после того как в Интернете поднялась шумиха из-за высказывания Владимира Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: «Или бы поехали на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану». «МК» связался с Мустафиным. - У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо- простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать». http://gidepark.ru/u...content/1440983
  • Валерий Воложин — 13:08, 4.08.2012
    Получается, что ТОЛЬКО Российская православная церковь и российская власть придерживаются недостойной, мракобесной и человеконенавистнической позиции в отношении Pussy Riot. А поддерживают их овцы из агрессивно-послушного российского "большинства".
  • Валерий Воложин — 08:17, 6.08.2012
    На этой странице сайта справа можно кликнуть по видео с коротеньким интервью Бориса Немцова о Путине В.В. По мнению Немцова, Путин боится всего: народа, акций протеста, находится в состоянии перманентной истерики,страдает шпиономанией, ходорофобией и пуссифобией,на 100% нездоров.
    • dvigotorggmailcom
      Ломов Александр — 19:32, 6.08.2012
      Большая часть контента в интернете - продукт англо-сакского Гауляйтера. Но появляется все больше и больше людей, которые этому контенту противостоят. Происходят удивительные вещи: даже люди с промытыми мозгами либеральными струями, вдруг становятся патриотами. План Госдепа с подменой наших русских ценностей начинает давать сбой. Кстати, Госдеп мониторит комментаторов. Подавляющее большинство ников в Российском интернете - дутые. Патриоты, поднимайтесь! Здесь материал по знаменитым девчатам с дружественного Интернет-Ополчения: http://ipolk.ru/blog/1258.html
      • ivgorramblerru
        Иван Александров — 08:39, 8.08.2012
        О еще один дутый ник появился. Бригада расширяется))
  • Андрей Андреев — 08:05, 5.08.2012
    Да что там Кэмерон! Скоро уже Буркина Фасо и Зимбабве кроме слова "калаш" будут словом "сырова" детей пугать!
  • 16:32, 8.08.2012
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно