Анна

Кинотеатры 4DX зашли в Россию с Нижнего Новгорода

Первый российский зал такого формата открывается 1 ноября


Первый в России кинотеатр 4DX открывается в Нижнем Новгороде. После этого такие же появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Сургуте. Кинопоказ в 4DX сопровождается такими эффектами, как запахи, дожди, туманы и даже ощущение взрывной волны.

1 ноября в нижегородском кинотеатре "Синема парк Deluxe" в новом ТРЦ "Седьмое небо" открывается первый в России кинозал формата 4DX на 180 мест.  

В залах 4DX к аудио- и видеоэффектам добавляются запахи, дожди, туманы и даже ощущение взрывной волны. Помимо проектора для этого в зал устанавливаются специальные кресла. Билет на 4DX-сеанс обойдется нижегородцам в 350-580 руб., на сеанс в обычный кинозал - 100-350 руб.

За пять лет "Синема парк" планирует построить еще 18 таких залов, в том числе еще три до конца этого года – в Москве, Санкт-Петербурге и Сургуте. Инвестиции в проект компания оценивает в $20-25 млн.

Формат 4DX изобрела южнокорейская компания CJ 4DPlex (входит в CJ Corporation), у нее есть договоренности с голливудскими продюсерами для выпуска фильмов в этом формате.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно