Анна

Китай испытывает огромный дефицит квалифицированных менеджеров

Какие требования предъявляют китайские работодатели?


В Китае экономика развивается стремительно, а система бизнес-образования не поспевает за спросом на квалифицированных руководителей. Пока это так, экспатам открываются неплохие перспективы. Но соответствовать требованиям работодателей сложно.

Экономика Китая и количество крупных международных компаний с присутствием в этой стране показывают взрывной рост. Но численность менеджеров с местным и глобальным опытом не соответствует потребностям бизнеса. Результат - растущий дефицит талантливых управленцев.

Объявления о вакансиях, которые изучил Эндрю Хилл из FT, красноречиво говорят о том, насколько велика проблема.

Компания, базирующаяся в Шэньчжэне, ищет кандидата, который:

Свободно владеет севернокитайским (мандаринским) языком

Свободно владеет английским, способен общаться с менеджерами из Европы и США

Абсолютно свободно чувствует себя внутри китайской бизнес-культуры

Уже находится в Китае, но готов переехать в любое время.

Знаком как с предпочтениями местных потребителей, так и с глобальными тенденциями.

Это реальная вакансия. Людей, которые отвечают всем требованиям, просто не может быть много, отмечает Business Insider.   

Хилл пообщался с Кэтрин Синь, профессором менеджмента в Шанхайской China Europe International Business School (CEIBS). По ее оценке, число китайских руководителей, способных выдержать конкуренцию на высших уровнях глобального бизнеса "составляет пару тысяч".

С одной стороны, существуют китайские компании, которые стремятся расшириться за пределы своей страны, с другой - международные компании, пытающиеся выйти на привлекательный китайский рынок.

Поэтому в Китае наблюдается не только дефицит руководителей, но и расцвет хед-хантинга. Борьба за таланты столь остра, что некоторые компании стараются не тратить деньги на обучение местных управленцев за границей, поскольку опасаются, что тех быстро схантят.

Привозить экспатов - не всегда выход, даже если они из Тайваня или Гонконга. Как и возвращение на родину китайских эмигрантов. У экспатов привыкание к местным реалиям может отнять много времени. 

Пока китайское бизнес-образование серьезно не улучшится, пока компании не начнут вкладывать достаточных средств в обучение управленческих кадров, их дефицит останется большой проблемой.

Но пока это остается большой проблемой для китайских и международных компаний, это является огромной возможностью для иностранцев, желающих сделать карьеру в этой стране.

Комментарии

  • Геннадий Калугин — 21:56, 7.05.2013
    Как раз, для нас - здорово! У нас каждый второй выпускник; юрист, экономист или менеджер, а рабочих не хватает. Если менять один к тысячи, от них не убудет. А работают они лучше узбеков и ассимилироваться не против, чай не мусульмане. Тысячу отборных (по конкурсу) трудяг за одного менагера - круто! Своих мы тоже отбирать будем. Не нашёл работу за год, или не сделал карьеры за 3 - диплом на стол, или в китай на дообучение, лет на 10. Ведь у Русских, две беды; дороги и неэффективный менеджмент. Так что и у нас не убудет! Приоритет - менеджерам из "сынков", пучть в Китае покажут истинную сущность и не тормозят социальный лифт дома! Геннадий Калугин. Маляр-штукатур, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
  • Юрий Холодилин — 04:18, 8.05.2013
    Вот в Китае изменили условия игры и экономика пошла резко в гору. У нас тоже были хорошие управленцы, до сих пор сравнивают с 1913 годом. Чего проще - взять тот опыт и адаптировать, вместо того, что сейчас с нами делают.
  • Игорь Андреев — 14:27, 24.06.2013
    самые квалифицированные менеджеры в России, за 1 год, а лучше за 13 или 20 лет все разворуют и оставят Китай без штанов. А еще организуют партию Единый Китай с путеным во главе

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно