Юлия

Клиенты не пострадают из-за отказа Visa гарантировать внутрироссийские операции, считают эксперты


Платежная система Visa с октября перестанет гарантировать качество обслуживания операций по российским пластиковым картам, однако отказ от обслуживания не отразится на возможности использования карт Visa, считают эксперты.


Фото: Fotoimedia

Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом в понедельник, 28 сентября, пишет газета "Коммерсант". К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя.

После того как в 2014 году некоторые российские банки попали под действие санкций со стороны Соединенных Штатов, в России была разработана Национальная система платежных карт. Сейчас представители НСПК говорят, что серьезных поводов для волнения по поводу работы с Visa нет.

"Все банки - прямые участники системы отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям, и по картам платежной системы VISA, через операционный и платежный центр НСПК, то есть в России, - объяснил представитель НСПК изданию m24.ru. - Иногда, из-за ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему VISA".

Он добавил, что именно по этой причине банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок. Указанные меры никак не отразятся на возможности совершения операций держателями карт.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно