Дина

Клиенты пытаются взять штурмом центральный офис банка "Адмиралтейский" в Москве


У входа в центральный офис банка "Адмиралтейский" собралось около сотни клиентов, которые не теряют надежду попасть в по-прежнему закрытый офис, где проходят обыски.

 
Фото: Fotoimedia 


Толпа клиентов собралась у здания банка в Лопухинском переулке к 9 часам утра. Основная часть собравшихся – представители юридических лиц, сообщает портал "Банки.ру". "Еще в пятницу проводилась инкассация, средства отправлялись в банк. Но с понедельника платежи приостановились, а средства перестали списываться со счета", - говорит один из клиентов банка.
 

Время от времени рассерженные клиенты перекрывают проезжую часть и пытаются силой проникнуть в офис. Натиск сдерживают правоохранительные органы.
 

В самом банке тем временем проходят обыски, идет изъятие документов. Представитель банка заявил порталу, что банк начнет работать, как только уедут сотрудники полиции.
 

По словам замначальника ОВД Хамовнического района Олега Дементьева, следственные действия в банке не связаны с "деньгами банка и деньгами вкладчиков", а проводятся по другому уголовному делу, при этом через 3-4 часа банк возобновит работу в обычном режиме.
 

Накануне "Адмиралтейский" в своем пресс-релизе сообщил, что банк установил на 9 и 10 сентября сокращенный рабочий день. Обслуживание клиентов центрального и дополнительных офисов, а также проведение операций с наличными денежными средствами в эти дни производится с 9:15 до 12:00. Причины введения ограничений на обслуживание клиентов и осуществление денежных переводов в банке не назвали.
 

Банк "Адмиралтейский" был основан в 1994 году. Сейчас в Москве насчитывается 10 отделений кредитной организации. Штат отделений банка по всей России – примерно 1250 человек, а клиентская база насчитывает около 25 тысяч корпоративных и частных пользователей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно