Юлия

Ключевой топ-менеджер по слияниям и поглощениям покинул "Роснефть"


Уволившегося с поста главы департамента стратегического развития (M&A) "Роснефти" Кшиштофа Зилицки заменит бывший советник Игоря Сечина Эндрю Балгарни. Известно, что ушел Зилицки по собственному желанию, "без драм".


Фото: РИА "Новости"

Как стало известно журналистам РБК, Зилицки планирует уехать на родину в Великобританию. Ближайшее время он планирует уделить здоровью, увидеться с близкими, отдохнуть от напряженного ритма последних лет. Работать в этот период он не собирается и предложений о новом месте работы пока не имеет, однако по окончании своего отпуска будет открыт для предложений.

"Это решение созрело не вчера. Оно обсуждалась с руководством несколько месяцев назад, - рассказал журналистам издания Кшиштоф Зилицки. - Просто было решено, что уйти на этой неделе - самое подходящее время".

Что касается преемника Зелицки на посту главы департамента стратегического развития, то Игорь Сечин назначил его сам. Выбор пал на Эндрю Балгарни, начинавшего свою карьеру в 1986 году в должности аналитика Morgan Stanley в Лондоне и Нью-Йорке, куда устроился по окончании университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США). В 2004 году Балгарни покинул компанию, успев дорасти до управляющего директора. Позже он занимал руководящие посты в таких компаниях, как Nikko Principal Investments Limited, Connaught Capital Partners, Eurasian Natural Resources Corporation PLC и HBV Enterprise. В августе 2012 года Эндрю Балгарни пришел в "Роснефть" в качестве советника Игоря Сечина.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно