Ксения

Книги сентября: "Джони Айв", "Тюремные люди" Ходорковского, "Позитивный тайм-менеджмент" и другие


Редактор RB.ru регулярно читает бизнес-литературу, книги по саморазвитию и работы интересных персон, выходящие в популярных российских издательствах, и рассказывает о самом интересном. В обзоре - размышления Михаила Ходорковского во время заключения, как планировать свой день, чтобы быть счастливым, а также биография Джони Айва - человека, подарившего миру дизайн iPhone (в том числе, и последней модели).


Фото: Fotoimedia

"Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple", Линдер Кани


Фото: Манн, Иванов и Фербер

Поклонники бренда Apple (а также люди, увлекающиеся дизайном и технологиями в принципе) знают, кто такой сэр Джони Айв (да, у него действительно есть титул - за выдающиеся заслуги в области дизайна). Это главный дизайнер компании, без которого у нас не было бы iPhone. Это фактически второй в компании человек после Стива Джобса, повлиявший на Apple и восприятие ее в мире. И если о Джобсе написано множество книг и статей, то Айв до некоторого времени оказывался "в стороне". Кто он такой? Одержимый дизайном двигатель корпорации, профессионал высочайшего класса, перфекционист и провидец, опередивший свое время, при этом - практик и ремесленник, а не философ и концептуалист. Его история отличается от историй многих гениев (или мифов о них): например, он получил великолепное образование, при этом был далек от богемы, а "варился в котле" синих воротничков в дизайне.

Джони Айв - человек, которого Джобс называл самым близким по духу людей в Apple, они составили один из самых успешных творческих тандемов современности. При этом если о Джобсе многие отзываются как о мизантропе с тяжелым характером, то про Айва говорят исключительно как про настоящего джентльмена. "Фантастические технологии, легендарная простота в использовании и шикарный дизайн" - это стало определением Apple при Айве. Как компания и лично Джони Айв шли к этому? Подробности - в его великолепной биографии Линдера Кани.

Остальные книги - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно