Ксения

Когда друг ищет работу...

Как помочь и при этом не испортить отношения?


Друзья для того и существуют, чтобы помогать в трудные времена. И поиск работы - казалось бы, та самая непростая ситуация, в которой друга нужно обязательно поддержать. Однако есть некие границы "помощи", которые лучше не переходить.

Вы не хотите подвести друга, взяв на себя слишком много (если, конечно, вы не профессиональный карьерный консультант), но при этом хотите быть ему полезным. Как действовать?

Опирайтесь на свои сильные стороны. Возможно, вы - великий переговорщик, но при этом мало смыслите в грамматике русского (или, например, английского) языка. В таком случае не беритесь править ошибки в резюме друга, а лучше оцените его коммуникативные навыки и дайте несколько полезных советов. Помогайте только в тех областях, в которых чувствуете себя уверенно.

Оперативно реагируйте на просьбы. Да, у вас плотный график и много дел, но старайтесь вовремя отвечать на письма и звонки друга, ведь ему ваш совет нужен прямо сейчас. В конце концов, это временные трудности. Вдруг, если вы не ответите сразу, он упустит шанс получить работу своей мечты?

Вносите щадящие правки. Если с владением родным или иностранным языком у вас все в порядке и друг отдал вам резюме и сопроводительное письмо на редактуру, относитесь к тексту крайне бережно. Конечно, исправлять орфографические ошибки и указывать на непонятные моменты обязательно, но переписывать резюме полностью совсем не нужно. В конце концов, оно должно отражать стиль и индивидуальность своего автора.

Покажите, где искать. Если вы знаете, на каких интернет-ресурсах можно найти действительно полезную информацию о том, как составить резюме, подготовиться к собеседованию и прочих тонкостях, обязательно посоветуйте их другу.

Доброжелательность и оптимизм. Поиск работы - дело нелегкое. Под угрозой моральный дух, самооценка и уверенность в себе - многие становятся гиперчувствительными в этот период. Если критикуете - делайте это крайне осторожно и конструктивно (лучше в форме тактичного совета). И старайтесь поднять другу настроение - почаще говорите ему, что у него все получится.

Генеральная репетиция. Проведите "пилотную версию" собеседования. Сыграйте роль менеджера по персоналу, подготовьте вопросы, записывайте ответы друга и уже после "интервью" выскажите замечания.

Не критикуйте и не переходите на личности

"Если говорить про мой личный опыт помощи друзьям, то я смотрю в первую очередь на резюме (форма и содержание). Даю рекомендации по корректировкам. Напоминаю о наличии сопроводительного письма, для некоторых это не очевидно. Хорошо составленное сопроводительное письмо позволяет выделить резюме из потока. Обязательно говорю о том, что если рассматривается несколько вакансий, то необходимо составлять резюме под каждую позицию. Про ограничения сказать сложно - если речь идет о помощи друзьям и знакомым, то общение строится на доверии. Например, если я понимаю, что друг завышает зарплатные ожидания (т. е. его опыт не соответствует его требованиям), мы стараемся выяснить, почему он поставил именно такие цифры. Если он сделал это из-за отсутствия информации, мы просто меняем сумму. Единственное, чего не стоит делать, - это критиковать и переходить на личности. Если к вам обратились за помощью, говорите про ситуацию на рынке труда в целом и, внося корректировки, мотивируйте их данными статистики", - советует ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра "ЮНИТИ" Виктория Харитонова.

Помогите советом

"Поиск работы - очень серьезный и сложный процесс. Порой он отнимает гораздо больше физических и душевных усилий, чем работа. Именно поэтому моральная поддержка друзей очень важна. На мой взгляд, наиболее приемлемый вариант в данном случае - это помощь советом: например, как исследовать рынок, как определиться с требованиями и пожеланиями к новой работе. Можно вместе посмотреть, что предлагают интересующие компании, а также выслушать друга на предмет того, чего он хочет: чтобы он и сам понял, и чтобы суметь ему посоветовать что-либо в нужный момент. Также можно помочь другу ознакомиться с рынком и вместе подыскать интересные вакансии, а затем совместными усилиями подготовиться к интервью - изучить информацию о компании, о том, как правильно подготовиться к собеседованию и какие вопросы могут задать", - комментирует рекрутер Лизинговой компании "АНКОР" Альбина Нанумян.

Дружба - дружбой, а служба - службой?

О том, надо ли пробовать устроить своего друга в ту компанию, в которой в данный момент вы трудитесь сами, стоит поговорить отдельно. Конечно, помочь близкому человеку хочется любыми доступными способами, но когда дело доходит до рекомендаций своему руководителю (или же, как вариант, до создания совместного бизнеса), лучше трижды подумать. Наши пользователи поделились своими не самыми оптимистичными историями на эту тему.

"Когда я собиралась в декретный отпуск, на свое место я хотела взять подругу, чтобы дать ей возможность подзаработать и, так сказать, сохранить мне место. У нее не было опыта работы, но я точно знала, что она ответственная девушка и сможет сделать работу правильно. Я устроила ее на работу даже без собеседования. Она сама живет в области, но согласилась ездить в центр города. Тем более что зарплата там от 70 тысяч на испытательном сроке. Так что я даже на две недели задержалась, чтобы обучить ее. Мы никого другого не искали. После первого полноценного трудового дня она исчезла. Я знаю ее несколько лет, а тут она просто пропала. Спустя три дня моему мужу позвонил ее парень и сказал, что она в больнице. Естественно, это был ужасный удар. Тут даже дело не в том, что она в больнице или нет. Почему нельзя было сразу сообщить? В общем, я еще неделю искала и обучала новую девочку, а с этими "друзьями" мы теперь почти  не общаемся", - рассказывает Елена.

"Меня устроили на работу менеджером по продажам. В другом конце Москвы. За меня поручился товарищ, но работа мне совсем не понравилась, в итоге я не вышел на второй день, отчего мы с этим товарищем и поругались", - говорит Александр.

"Мы с другом решили открыть магазин. Все было нормально, работали, трудились, но спустя почти полгода после запуска, из-за небольшого, в общем-то, конфликта, мы закончили наши как деловые, так и дружеские отношения. Свою долю я теперь пытаюсь вернуть через суд", - делится своей историей Петр.

Бизнес может разрушить любую, даже самую крепкую дружбу. Возможно, лучше действительно не смешивать дружбу и работу? Своими мнениями поделились наши эксперты.

"Несмотря на близкие отношения, нужно четко понимать, подходит ли открытая вакансия другу по всем необходимым параметрам, а также подходит ли человек на выбранную позицию, включая, помимо основных требований, профайл кандидата, соответствие коллективу. Мне кажется, что к данному вопросу нужно подходить очень серьезно и объективно оценивать ситуацию. В моей жизни был всего один случай, когда я рекомендовала своего друга на открытую позицию в нашей компании, понимая, что интересы обоих участников процесса абсолютно совпадают", - подчеркивает Альбина Нанумян.

"Если у вас в компании открыта интересная вакансия и компетенция вашего друга соответствует требованиям, заявленным в ней, рекомендовать, конечно, стоит. Во многих организациях распространена практика внутренних рекомендаций. Когда в компании возникает потребность в персонале, внутренние эйчары предлагают сотрудникам компании порекомендовать на открытые позиции друзей или знакомых. Ваш друг или знакомый в любом случае будет проходить полный цикл собеседований, и решение о выходе его на работу в Вашу компанию принимают работодатель и сам кандидат", - рассуждает Виктория Харитонова.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно