Ксения

Когда руководитель младше вас: эксперты отмечают, что главы крупных компаний "молодеют"


Крупные компании в США все чаще возглавляют люди моложе 50 лет, а американские эксперты  убеждены: это вовсе не дискриминация по возрастному признаку, а требование бизнеса. Есть ли тренд и в России? 


Фото: Fotoimedia

Как пишет The Wall Street Journal, когда руководители из поколения бэби-бумеров уходят на пенсию, компании обращаются к представителям следующего поколения - Х (они родились в период с 1965 по 1980). Среди компаний, недавно назначенные главы которых едва достигли 50-летнего возраста или даже моложе, - McDonald’s, Harley-Davidson, Microsoft и 21st Century Fox. По мнению экспертов, у руководителей этого возраста зачастую присутствует определенный набор качеств и навыков (естественно, с определенными оговорками, но тенденцию они прослеживают). Поскольку многие из них с более раннего возраста стали работать с компьютером, они более технически подкованы. Они больше времени и внимания уделяют поиску и удержанию молодых талантливых сотрудников, а также сфокусированы на том, чтобы создать как можно больше продуктов и сервисов, которые заинтересуют представителей следующего поколения Y. К 2025 году именно они будут составлять 75% рабочей силы в мире. Кроме того, руководители поколения Х более склонны к риску, быстрее реагируют на изменения, чем то поколение управленцев, которому они пришли на смену. Да, отмечают эксперты, раньше руководители тоже не оставляли без внимания вопрос привлечения и удержания сотрудников, но времена, когда верность одной компании была важным достоинством, прошли. Сейчас корпоративная лояльность исчезла, люди меняют работу чаще, а современная экономика все больше зависит именно от знаний и талантов работников.

Некоторые руководители идею "смены поколений" не принимают. Например, 51-летний Деннис Мюленбург, сменивший 65-летнего Джеймса Макнерни на посту президента Boeing, не считает данный процесс сменой поколений и говорит скорее о "непрерывности" работы авиационного гиганта. Некоторые, напротив, идею поддерживают. 50-летний Мэтт Леватич, который возглавил Harley-Davidson, открыто заявил в одном из интервью, что он первый в компании руководитель из поколения Х. Относительная молодость Леватича является, можно сказать, знаковой для компании и ее вектора развития. Хотя они до сих пор с большим уважением относятся к своим клиентам в возрасте (кто, собственно, часто и покупает мотоциклы, которые стоят $20000 и $40000), но при этом пытаются понять, как заинтересовать молодежь и даже частично подростков. Еще более актуальным подобный вопрос стал для McDonald’s, которая потеряла часть молодой аудитории, ожидающей от еды больше свежих ингредиентов и меньше добавок. Стив Истербрук, которому было 47 на момент вступления на пост СЕО, быстро обратил на это внимание и предпринял реальные меры по изменению ситуации.
СЕО Microsoft Сатья Наделла (которому, кстати, тоже было 47, когда он возглавил компанию) за 17 месяцев управления проявил себя более открытым для молодых специалистов руководителем, нежели его предшественник Стив Баллмер. К слову, сам Баллмер признавал, что ему стоит уступить место более молодому руководителю, потому что Microsoft нужен именно такой, более молодой, современный и гибкий "рулевой". Себя он называл довольно консервативным, а совет директоров требовал от него, чтобы он двигался быстрее. Наделла регулярно общается с молодыми руководителями стартапов, сотрудничает с передовыми разработчиками, и даже его гардероб демонстрирует, что он молод душой. На мероприятиях он появляется, например, в темных джинсах и рубашках-поло.

Кроме того, многие руководители помоложе предпочитают более плоскую структуру управления в компании, что позволяет им быстрее принимать решения. Также есть тренд уменьшения количества уровней управления. Например, 49-летний Чак Роббинс, которому передает руководство компанией Cisco Джон Чебмерс, собрал гораздо меньшую команду руководителей высшего звена, чем его предшественник. Известно, что два вице-президента компанию покинут, таким образом, будет больше оперативных менеджеров, подчиняющихся непосредственно Роббинсу.

Эксперт: очень молодые руководители в России - не самое частое явление

Что касается российского "рынка руководителей", то, по оценкам "Агентства Контакт" молодые руководители в возрасте 35 лет сегодня не самое частое явление, если говорить о рынке в целом. Относительно же отраслевого деления, то чаще всего "у руля" стоят молодые топ-менеджеры в медиабизнесе и IT-сфере. В более традиционных сферах, например инженерной или фармацевтической, в производстве, средний возраст руководителей составляет 50-55 лет.

"Согласимся, что молодые руководители лучше "отвечают" потребностям бизнеса и быстрее перестраиваются в изменяющихся условиях рынка. Кроме того есть тренд, когда люди после 55 лет стараются "пожить для себя" и уходят из активного бизнеса в отставку. Конечно, человек с возрастом становится менее гибок, менее восприимчив к обучению, изменяются и определенные биологические процессы. И в данном случае теория поколений, конечно же, имеет место", - рассказывает партнер "Агентства Контакт" Юлия Забазарных. Еще если говорить о поколении Y, то на сегодняшний день его представители только "подбираются" к топовым позициям.

"Действительно, молодые руководители лучше знают высокие технологии и современные тенденции, бизнес-процессы, они более гибкие в принятии решений, их стиль управления, как правило, более "демократичен" по сравнению со старшими коллегами", - согласилась с коллегой управляющий партнер RichartsMeyer Recruitment Group Ольга Демидова.

В российской практике, отметила Ольга Демидова, компания чаще сталкивается со стандартными требованиями клиентов в запросах на подбор топ-менеджмента: 35 лет (минимум), в идеале 40-45.

"На сегодняшний день я бы не стала утверждать, что молодые руководители - это тренд российского рынка труда. Молодые руководители были популярны до кризиса 2008 года, когда их нанимали, в первую очередь, из-за нехватки кадров, это то время, когда на одного кандидата приходилось 2-3 предложения, поэтому менеджеров даже перекупали за деньги и без руководящего опыта. Сейчас же мы наблюдаем рынок клиента, когда есть возможность выбора. Клиенты подходят к выбору управленцев тщательно и, конечно, предпочитают более опытных кандидатов, способных привнести что-то новое в компанию, поделиться своей практикой и знаниями, накопленными за годы работы", - рассказывает Ольга Демидова.

Словам экспертов по поводу распределения управленческих возрастов есть известные подтверждения. Взять, например, медиасферу. Маргарита Попова возглавила издание Look At Me в возрасте даже не 35 лет, а 21 года, Илья Красильщик в том же возрасте стал главным редактором журнала "Афиша". В более традиционных сферах масса еще более красноречивых примеров: глава Газпрома Алексей Миллер (53), глава Роснефти Игорь Сечин (54), председатель правления ОАО "Российские сети" Олег Бударгин (54), глава Сбербанка Герман Греф (51), председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов (52). Есть интересные примеры, которые немного "выбиваются" из статистики и отлично иллюстрируют тренды, отмеченные экспертами The Wall Street Journal. 49 лет президенту ОАО "МТС" Андрею Дубовскову, одного года рождения с ним генеральный директор "Базового элемента" Гульжан Молдажанова. Председателю правления АКБ "Российский капитал" Михаилу Кузовлеву 48 лет, столько же генеральному директору "МегаФона" Ивану Таврину. Генеральному директору ОАО "Газпром нефть" Александру Дюкову 47. Гендиректору USM Advisors Ивану Стрешинскому 46. Президенту АФК "Система" Михаилу Шамолину 45. 45 лет главе холдинга "Сибур холдинга" Дмитрию Конову. Главному управляющему директору инвестиционной группы "Нафта Москва" Анне Колончиной 43. Председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду 42, как и главе "Вымпелком" Михаилу Слободину. Дмитрий Разумов возглавил "Группу Онэксим" Михаила Прохорова в 2007 году, когда ему было всего 32 года.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно