Ксения

Количество выпущенных кредитных карт в России превысило 28 миллионов

Дайджест исследований рынков недвижимости и банков, а также результаты анализа частоты встречаемости названия "Сочи" в городах России


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Банки и финансы: объем рынка кредитных карт в России в 2013 году

Согласно исследованию ТКС Банка, в 2013 году рост российского рынка кредитных карт замедлился до 47% в год по сравнению с 2012 годом, когда рост составил 86%. Вместе с тем, в 2013 году объем рынка кредитных карт увеличился до 990 млрд рублей (2012 год: 675 млрд рублей). Рынок постепенно рос в течение первых трех кварталов 2013 года, показав самые высокие темпы прироста в 3-м квартале перед замедлением динамики в 4-м квартале.

В 2013 году усилилась концентрация в сегменте кредитных карт. Первая пятерка банков по размеру портфеля кредитных карт увеличила свою долю рынка с 58,1% в 2012 году до 61,3% в 2013 году. Двадцатка крупнейших банков по-прежнему удерживает за собой около 90% рынка. Оставаясь лидером рынка, Сбербанк увеличил свою долю до 25,5% (2012 год: 22,1%) и портфель кредитных карт до 252,4 млрд рублей (2012 год: 149,3 млрд рублей).

По данным ЦБ РФ, за 9 месяцев 2013 года российскими кредитными организациями эмитировано более пяти миллионов кредитных карт. Таким образом, на 1 октября 2013 года общее количество выпущенных кредитных карт в России превысило 28 миллионов.

Текст исследования - здесь.

Исследование: как часто встречается название "Сочи" в городах России?

Аналитики справочного сервиса 2ГИС выяснили, какие объекты названы в честь Сочи в других городах России. Оказалось, что имя главного спортивного ньюсмейкера этой зимы используется в 40 городах, при этом чаще всего в честь Сочи называют кафе и салоны красоты.

Специалисты 2ГИС изучили свыше 200 городов России - практически все крупные с населением более 300 тысяч человек. В каждом пятом городе есть свой Сочи. Это название используют рестораны, кафе, агентства недвижимости, салоны красоты, гостиницы и многие другие организации. Пожалуй, самые экзотические примеры организаций, получивших имя в честь Сочи - это ателье по изготовлению париков в Санкт-Петербурге, автосервис в Архангельске, магазин пива в Тольятти и сауна во Владивостоке.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: вторичная недвижимость в центральном округе Москвы

Специалисты "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" проанализировали структуру предложения на вторичном рынке Центрального административного округа Москвы. Предложение квартир в ЦАО составляет порядка 14% от всего предложения на вторичном рынке Москвы.

На первом месте по количеству выставленных на продажу объектов находится район Хамовники. Там сосредоточено 16,4% от всего предложения на вторичном рынке ЦАО. На втором месте Тверской район - 15,6%. Замыкает тройку лидеров Пресненский район - 14,4%.

Самый недорогой вариант в Тверском районе обойдется покупателю в 7,8 млн рублей. За эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 32 кв. м, с кухней 5 кв. м, на 4-м этаже 10-этажного кирпичного дома, рядом со станцией метро "Белорусская". Самый дорогой вариант в районе оценивается в 288 млн рублей. Это просторная квартира площадью 200 кв. м, с кухней 35 кв. м, в районе станции метро "Охотный ряд". Самый недорогой вариант в Хамовниках оценивается в 8,45 млн рублей (в районе станции "Спортивная"), самый дорогой - в 318 млн рублей (в районе "Кропоткинской"). Самый бюджетный вариант в Пресненском районе можно приобрести за 6,3 млн рублей (станция метро "Улица 1905 года"), самый дорогой - за 261 млн рублей.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно