Ксения

Компании реагируют на ситуацию в стране постепенным замедлением роста зарплат


Средний рост зарплат, по данным исследования "Обзор оплаты труда PayWell 2014" компании PricewaterhouseCoopers, составил в этом году всего 7,6%. Для сравнения, в 2013 году этот показатель равнялся 11%. Эксперты отмечают, что это может быть "ответом" работодателей на экономическую ситуацию в России.


Фото: Fotoimedia

В этом году рост зарплат замедлился с 11% до 7,6%. И хотя это повышение компенсирует официальную инфляцию этого года (6,5%), оно все равно не дотянуло до запланированного на 2014 год (9%). В обзоре зарплат этого года приняла участие 71 компания из 12 секторов экономики. Большинство из них - российские компании производственного и энергетического сектора, а также сектора железнодорожной логистики.

Размер общего денежного вознаграждения российских сотрудников вырос на 6,4%. Соотношение его постоянной и переменной частей по сравнению с прошлым годом практически не изменилось. Наибольшая доля переменных частей зарплат приходится на высшее руководство, наименьшая - на специалистов и вспомогательный персонал. Средняя базовая зарплата выпускников вузов без опыта работы увеличилась на 9% по сравнению с прошлым годом.

Скорость сближения базовых зарплат в Москве и Санкт-Петербурге замедляется: соотношение осталось на уровне прошлого года и составило 85% (против 87% в 2013 году).

Только у 46% участников исследования единая политика для центрального и региональных офисов по вопросу вознаграждений, льгот и компенсаций. 54% респондентов заявили, что в их компаниях этот вопрос в центре и в регионах регламентируется по-разному. В основном это касается пересмотра зарплат, стоимости медицинской страховки и других льгот.

Среди дополнительных льгот наибольшей популярностью пользуется выплата материальной помощи по случаю значимых событий. Средний размер такой материальной помощи, по данным PricewaterhouseCoopers, составляет 25 000 рублей.

"Средний рост гарантированного вознаграждения снизился до 7,6% в 2014 против 11% в 2013 году. Доля сотрудников, в отношении которых был произведен пересмотр заработной платы, также уменьшилась - в 2013 году это значение составляло 68%, в 2014 году - 39%. Это может быть реакцией работодателей на текущую экономическую ситуацию в стране", - говорит партнер и руководитель практики по предоставлению консультационных услуг в сфере управления персоналом PwC в России Алла Романчук.

Между тем если в 2015 году санкции в отношении России не будут отменены, страну ждут два года рецессии, пишут "Ведомости". Стагнацию на ближайшие два года издание называет оптимистичным сценарием. Если санкции сохранятся, то продолжится отток капитала при ускоренном обесценении рубля, дефицит ресурсов усилит спад инвестиций (до 5% против 3% в 2014 году), а повышенная инфляция - падение реальных доходов населения, говорится в материале. Бюджету не удастся вернуться к политике повышения зарплат, их индексация будет ниже инфляции. К спаду потребления и инвестиций добавятся проблемы с сырьевым экспортом (несырьевой начал снижаться с 2012 года) из-за эмбарго на технологии.

В 2015 году, пишут "Ведомости", ВВП может сократиться на 1,6%, в 2016 году - еще на 0,3%. Если и цены на нефть снизятся (со $100 до $85 за баррель в среднем ежегодно), то спад достигнет 2,1% в 2015 году и 1,4% в 2016 году.

Банк Barclays еще в августе понизил прогноз по динамике ВВП России. Аналитики финансовой организации отметили, что в этом году экономика страны снизится на 0,1%, в 2015 году - еще на 0,6%.

Комментарии

  • Ольга Гончарова — 09:06, 7.10.2014
    "постепенным замедлением роста зарплат..."да у нас, как в 2008 "срезали" зп, так она и не выросла .... а у кого то еще и замедляется

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно