Ксения

Компании, в которых больше всего хотят работать выпускники бизнес-школ. СЛАЙД-ШОУ

Google возглавляет рейтинг седьмой год подряд


Издание CNNMoney опубликовало ежегодный рейтинг компаний, которые больше всего привлекают выпускников бизнес-школ. Рейтинг составлен на основе исследования и опросов мнения обладателей степени МВА. Как отмечают эксперты CNNMoney, финансовые компании впали в немилость у выпускников. Например, Goldman Sachs, долгое время находившаяся на первых позициях, сейчас занимает только 10 место в рейтинге.

1 место - Google


Источник: http://money.cnn.com

В этой компании хотят работать 28,38% выпускников. В чем причина? Хотя бы в том, что сотрудникам Google рекомендовано внедрять инновационные идеи в каждый аспект бизнеса. Следовательно, от компании ждут, что она предоставит сотрудникам весьма интересные задачи. Естественно, льготы тоже пока никому не мешали.

Отрадно, что Google продолжает расти и набирать новый персонал (в прошлом году штат поискового гиганта увеличился на 16%, также компания в мае 2012 года заключила сделку о покупке Motorola Mobility). Чего в Google ждут от потенциального сотрудника? Естественно, выдающихся профессиональных качеств. По информации карьерного сайта компании, сотрудник будет работать в небольшой команде, сфокусированной на определенном аспекте работы. Он должен верить в то, что технологии смогут изменить мир, а также быть увлеченным человеком - как на работе, так и в остальных сферах жизни. Выпускники бизнес-школ работают в различных подразделениях - они заняты в управлении продуктами, продажах, финансах, маркетинге и смежных областях.


Комментарии

  • 13:04, 11.06.2013
    комментарий удален
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:06, 11.06.2013
      сотрудник Google должен верить в то, что технологии смогут изменить мир. А сегодня 11 июня объявят финалистов конкурса Google от 13 до 18 лет. Ждем, до сих пор России с Гондурасом не было.
  • Игорь Андреев — 12:44, 11.06.2013
    сотрудник Google должен верить в то, что технологии смогут изменить мир. А сегодня 11 июня объявят финалистов конкурса Google от 13 до 18 лет. Ждем, до сих пор России с Гондурасом не было.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно