Ксения

Компания Bain каждое лето отправляет своих стажеров на "каникулы" на Кейп-Код. ФОТО


Карьерный сайт Vault в своем списке лучших компаний для стажировок поставил консалтингового гиганта Bain & Company на четвертое место, и несложно понять почему. 150 стажеров, принятых в компанию на лето, отправляются на виллу на мысе Кейп-Код, где в течение нескольких дней участвуют в тимбилдинговых мероприятиях (и просто отлично проводят время).


Фото: Fotoimedia

Вилла располагается на 429-акровом частном пляже Ocean Edge Resort & Golf Club. Принимая во внимание информацию, опубликованную на сайте Bain, эта поездка сочетает в себе как конкуренцию, так и самое безудержное веселье. После заселения в номер, от которого "100 шагов до пляжа", пишет студентка бизнес-школы Техасского университета Кэролайн, ей и ее соседке из Гарвардской школы бизнеса дали время освоиться. Потом они отправились на приветственный ужин, где собрались все приехавшие стажеры.



Во время ужина, пишет Кэролайн, она осознала себя буквально элитой. Из девяти тысяч заявок, отправленных в Bain & Company на программы стажировок по всему миру, было одобрено менее двухсот, пишет Business Insider.



Следующие два дня прошли в сочетании забавных тимбилдинговых активностей и группового обучения. Однако у стажеров было достаточно и свободного времени, которое они могли посвятить отдыху. Во время тренингов стажеров делили на группы из пяти-шести человек - занятия были направлены на повышение эффективности и обучение искусству презентации.

Новичков во время учебы также посвящали в знаменитый метод Answer First, который используется в Bain & Company. Этот метод учит консультантов использовать для клиентов так называемые "ранние гипотезы" и совершенствовать их на протяжении всей работы над проектом.

Одной из самых захватывающих частей поездки на Кейп-Код стажеры называют Bain Olympics - в ходе этих "олимпийских игр" стажеров делят на сборные по 13 человек, и они участвуют в забавных спортивных состязаниях, начиная лимбо и заканчивая битвами шариками с водой.



Конечно, учитывая какие эффективные, амбициозные и целеустремленные люди собираются на этой вилле, нет ничего удивительного в том, что не обходится без небольших травм. Как написал участник одной из прошлых поездок Маттье Реми, один стажер получил травму во время игры в волейбол - кто-то из игроков случайно задел его голову локтем. "Его быстро отвезли в местную больницу, где наложили три шва. Потом у него некоторое время сильно болела голова", - написал Маттье Реми.

Но приятного в этой поездке, разумеется, гораздо больше. Стажеры едят на ужин свежайшие морепродукты (включая моллюсков и лобстеров), ходят в казино, катаются на велосипеде, купаются в заливе и занимаются серфингом (волны это позволяют). Как написал Маттье Реми, он не вернулся из поездки с огромным количеством новых "бизнес-знаний", однако получил крайне поучительный опыт и имел возможность пообщаться с большим количеством интересных людей.



"Хочу сказать, что я многое узнал о стратегических структурах и других консалтинговых инструментов, но во время этой поездки мы только скользнули по поверхности того, что ожидало нас в период стажировки. Важным открытием стало то, что я понял, что в Bain & Company работают хорошие люди, с которыми приятно проводить время вместе", - написал он.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно